В понедельник американская корпорация Oracle, которая подписывает договор с китайской ByteDance о приобретении доли в TikTok, сделала заявление, что теперь платформа TikTok Global будет полностью отделена от ByteDance, передаёт The Verge

Новое заявление корпорации существенно отличается от предыдущего, в котором было сказано, что компания ByteDance будет владеть 80% акций TikTok Global, а американские корпорации Oracle и Walmart получат доли в 12,5% и 7,5% соответственно. 

В новом заявлении Oracle сказано, что после создания TikTok Global, акции приложения будут поделены между американскими корпорациями, а ByteDance больше не будет её владельцем. 

Решение о продаже доли китайского приложения было принято после того, как 3 августа Дональд Трамп пригрозил запретить работу платформы на территории Штатов, если оно не будет продано американской компании до 15 сентября.

Позже президент подписал два указа, запрещающих гражданам США заключать сделки и осуществлять транзакции с китайскими компаниями ByteDance и Tencent, а также их дочерними компаниями.