Тимур Турлов — казахстанский бизнесмен, родом из России, основатель Freedom Holding Corp., ведущей деятельность в Казахстане через АО «Фридом Финанс», а также в России, Узбекистане, Украине. Турлов и ООО «Фридом Финанс Украина» были включены в санкционный список Украины, передает Forbes Kazakhstan.


Президент Украины Владимир Зеленский 19 октября текущего года подписал указ и ввел в действие решение СНБО о применении персональных санкций против ряда юридических и физических лиц. В приложении к указу президента имеется отсылка к российскому гражданству Тимура Турлова и к наличию у него паспорта гражданина Сент-Китс и Невис.

Список ограничений украинских санкций включает в себя 17 пунктов, включая блокировку активов, ограничение торговых операций, запрет на вывод капиталов за пределы Украины, остановку выполнения экономических и финансовых обязательств и так далее.

В санкционный список Украины также включены российские компании, которые ранее входили во Freedom Holding Corp. — инвестиционная компания «Фридом Финанс» и Банк «Фридом Финанс».


Читайте также: 

Глава Минобороны Дании предлагает призывать женщин на срочную службу в армию

Интернет-издание Meduza признано «нежелательной» в России организацией

Одессу включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм