Информация о встрече министров иностранных дел обеих стран с заместителем госсекретаря Штатов Стивеном Биганом появилась на сайте американского госдепартамента, передаёт РИА Новости

По итогам встречи, министры Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов пришли к решению объявить гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, которое вступит в силу 26 октября в 10:00 по времени столицы. Согласно договорённости, страны должны прекратить огонь. 

Первая попытка о заключении перемирия была предпринята 10 октября. Тогда инициативу проявил президент РФ Владимир Путин, пригласив министров иностранных дел обеих стран в Москву. Договорённость соблюдена не была, так как почти сразу обе стороны начали обвинять друг друга в нарушении договора. 

Ночью 18 октября также сорвалась вторая попытка. 

Ранее мы писали о том, что утром 27 сентября Министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в обстреле населённых пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Между тем премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что Азербайджан первым начал воздушную и ракетную атаки. Это произошло в 8:00 утра по местному времени.

Обстрелы не прекращаются уже на протяжении месяца. 

 


Читайте также: 

Армения объявила о полной боевой готовности

Совбез ООН прокомментировал ситуацию в Нагорно-Карабахской Республике

В Нагорно-Карабахской Республике усиливаются военные действия