Топ-8 красивых триллер-муви

От просмотра триллера можно получить эстетическое наслаждение. «Степь» собрала 8 фильмов разных лет, все они убийственно прекрасны.


Под покровом ночи (2016)

Какой фильм может стать убийственно прекрасным? Если кинорежиссер по совместительству является дизайнером одежды. Том Форд снял кино, которое является прекрасным и восхитительным во всех смыслах. Помимо крутого актерского состава в лице Эми Адамс и Джейка Джилленхола, он обладает тонким сюжетом и разрывает сердце и душу.

Это фильм в фильме, снятый по роману «Тони и Сьюзен». Сюжет можно утрировать так: если жестоко ранить близкого человека, то можно получить изящный ответ. И переписать прошлое в одночасье.


Суспирия (1977)

Сюжет фильма разворачивается внутри старой балетной школы, куда попадает главная героиня. С самых первых минут пребывания в академии героиня начинает сталкиваться с мистическими происшествиями. Атмосфера фильма создает у зрителя чувство неудобства и тревожного ожидания.

Этот оригинальный триллер принадлежит итальянскому мастеру Дарио Ардженто, который был основателем поджанра в фильмах ужаса — джиалло. Джиалло — это смесь криминального триллера и тонкой эротики. Цветовое решение в фильме — это отдельный разговор.
  


Кроваво-красное (1975)

Другой фильм Дарио Ардженто, который исполнен в том же жанре джиалло, заводит зрителя внутрь криминальной истории с мистическим сюжетом.

Женщина-парапсихолог проводит лекцию в зале, когда у нее начинается приступ. Она заявляет, что видит смерть и слышит детскую песенку. Тем же вечером ее находят мертвой в собственном доме. Выходящего из здания убийцу замечает джазовый пианист, который вынужден будет провести свое личное расследование.


Подарок (2015)

Фильм Джоэля Эдгертона тоже рассказывает о связи прошлого с настоящим. Саймон находится в расцвете лет, с высоким положением в социуме и женатым на любимой женщине, когда в их жизни появляется его одноклассник Гордо. Забавный парень, который никогда не приходит к ним домой с пустыми руками. Со временем мотивы его сближения с молодой семьей приобретают пугающий характер.


Приглашение (2015)

Уилл с возлюбленной приглашены на вечер к его бывшей жене. Стандартное собрание друзей и влюбленных пар из мидл класса. Но чем дольше длится дружеский вечер, тем больше главный герой замечает странности в поведение хозяев.

Его бывшая жена с новым мужем увлеклись восстанавливающей практикой и психотерапией нового порядка. И они приглашают гостей принять участие в их лечении. Карина Кусама сняла фильм, который иллюстрирует весь спектр развития паранойи и вреда позитивного мышления.


Десят негритят (1987)

В Советском Союзе тоже знали толк в триллерах. Прекрасное собрание актеров: Татьяна Друбич, Владимир Зельдин, Александр Кайдановский в фильме Станислава Говорухина. Двухсерийное кино снято по роману Агаты Кристи.

Таинственный хозяин приглашает в старинный дом на острове 10 человек под особым предлогом. В каждой комнате висит стихотворение-страшилка: «Десять негритят собрались пообедать, один вдруг поперхнулся — и их осталось девять». C каждым разом гостей остается все меньше и меньше.


Жилец (1976)

Известный режиссер Роман Полански снял триллер и сыграл в главной роли. Фильм рассказывает о господине Трелковском, который меняет место жительства и переезжает в новую квартиру. Со временем он узнает, что бывшая квартирантка покончила жизнь самоубийством. Герой сталкивается с агрессивными и деспотичными соседями, которые лезут в его жизнь и сводят его с ума.

Фильм рассказывает о том, как плохо, когда ты жертвуешь своим личным комфортом для других.


Горькая луна (1992)

Следующий фильм Романа Полански, в котором сыграла его жена — Эммануэль Сенье и Питер Койот, рассказывает историю взаимоотношений между мужчиной и женщиной. У Оскара и Мими зарождается любовь и страсть. Сначала влюбленные купаются в лучах романтики и души не чают друг в друге, но со временем одна сторона отдаляется и красивая гармоничная история быстро скатывается в уродливые отношения зависимых людей, которые разрушают себя и друг друга и не могут остановиться.

Их болезненная связь набирает обороты и принимает все более устрашающую и насильственную форму.