×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Неделя Хайнера Геббельса в Алматы

С 7 по 15 марта в Алматы пройдет неделя Хайнера Гёббельса, выдающегося композитора и театрального режиссера.

Центр универсальных искусств ORTA и Гёте-Институт Казахстан представляют Неделю Хайнера Гёббельса – знаменитого композитора и режиссера, музыканта, педагога, художественного руководителя Рурской триеннале. В рамках мероприятия пройдут видео-показы ярких спектаклей, а также открытая лекция Хайнера и презентация русского издания его знаменитой книги «Эстетика отсутствия». Мероприятие пройдет с 7 по 15 марта.


Центр универсальных искусств ORTA – это творческая компания, в фокусе которой располагается театр как универсальное искусство исследования и проектирования реальности. Основан в 2015 году в Алматы режиссером и продюсером Рустемом Бегеновым и актрисой Александрой Морозовой.

Хайнер Гёббельс является ключевой фигурой современной мировой театральной и музыкальной сцены, подарившая ему узнаваемость в широких кругах. Он обладатель самых престижных театральных наград: «Премии Ибсена» (2012), приза «Европа – Театру» (2001), трижды обладатель «Приза Италии» (1982, 1986 и 1996). Дважды номинировался на премию «Грэмми».

«Его взгляд на искусство, и особенно на искусство театра, заключающийся в том, что театр – это не место выражения чьей-то идеи, а пространство, в котором каждый может находить собственные смыслы, является сегодня актуальным как никогда. Благодаря Гёте-Институту Казахстан и лично его директору Еве Шмидт эта встреча стала возможной. А чтобы лучше познакомиться с его творчеством, мы организовали видео-показы его спектаклей, которые пройдут в течение недели с 7 по 14 марта», - сообщает художественный руководитель Центра универсальных искусств ORTA Рустем Бегенов.
 

Расписание «Недели Хайнера Гёббельса»:
 

7 марта, 20:00 – показ видео спектакля «Черным по белому» (Городское кафе «КИНО», ул. Панфилова, 108)

9 марта, 20:00 – показ видео спектакля «Хаширигаки» (Городское кафе «КИНО», ул. Панфилова, 108)

11 марта, 20:00 – показ видео спектакля «Ландшафт с дальними родственниками» (Городское кафе «КИНО», ул. Панфилова, 108)

14 марта, 20:00 – показ видео спектакля «Вещь Штифтера» (Городское кафе «КИНО», ул. Панфилова, 108)

15 марта, 15:00 – открытая лекция Хайнера Гёббельса и презентация книги «Эстетика отсутствия»(Пространство Aurora Space, ул. Жамбыла, 55/57)

Вход на все события свободный по предварительной регистрации на сайте: www.orta.kz

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe