Интернет-холдинг Chocofamily привлек 700 млн тенге. Средства в капитал компании вложили структуры Тимура Турлова (ИК Freedom Finance) и партнер фонда I2BF Global Адиль Нургожин. Часть привлеченных средств было направлено на покупку 100% в Foodpanda Kazakhstan, пишет Forbes.kz.

Foodpanda.kz была ключевым конкурентом Chocofamily на казахстанском рынке заказа еды онлайн. Foodpanda Kazakhstan входила в состав международного сервиса по онлайн-заказу и доставке еды Delivery Hero.

«Эта сделка доказывает, что казахстанские интернет-компании могут развиваться по классическому западному пути: не просто разово привлечь деньги под какие-то обещания, а демонстрировать стабильный рост на 80% в год в течение 5 лет подряд, системно строить работу с инвесторами», - говорит Рамиль Мухоряпов.

После консолидации двух компаний, Chocofood.kz станет абсолютным лидером среди food-tech-сервисов, заняв около 80% рынка.

Рамиль Мухоряпов подчеркнул, что привлеченные инвестиции будут направлены на укрепление лидирующих позиций холдинга на рынке электронной коммерции Казахстана.

Объединение с Foodpanda позволит Chocofood.kz ускорить запуск собственной службы доставки, использовать международный опыт для снижения времени доставки еды с 60 до 30 минут.


Фото: werta