Франшиза OYLA была выкуплена для издания в Австралии и Новой Зеландии. Журнал под названием OYLA Youth Science будет выходить ежемесячно, начиная с 1 апреля 2017 года. 

Тираж издания – 20000 экземпляров, аудитория – студенты младших курсов, школьники и взрослые. По словам казахстанской редакции, журнал уже высоко оценили преподаватели школьных научных дисциплин и крупнейшие школы Новой Зеландии. 


Редакция также сообщает, что для адаптации журнала на английский язык статьи были не просто переведены, а обновлены с учетом особенностей языка и западной системы образования. Часть статей значительно переработанa не только в части текста, но и верстки. Зарубежный опыт будет транслироваться и в обратную сторону – опыт и рецензии западных профессионалов будут использоваться на улучшение казахстанской версии OYLA.

Оформить подписку на журнал можно по адресу www.oyla-science.com. Стоимость подписки за 12 номеров – $129,99, за шесть – $64,99, за три – $34,99.

 

Для справки:

OYLA – научно-популярный журнал для школьников и их родителей. За почти два года существования вышло 20 номеров OYLA.

«Ойла» в переводе с казахского языка означает «думай». 

Номер журнала состоит из трех блоков, рассказывающих детям и их родителям о сложных вещах простым языком. Темы журнала – физика, химия, биология, математика, астрономия, география, новые технологии, лингвистика, история, инженерия, спорт, прикладная психология и эксперименты. Главная особенность журнала OYLA состоит в том, что он объясняет сложные предметы простыми словами наряду с информативной графикой.