На данный момент сервис работает в тестовом режиме, поэтому абоненты из Казахстана могут «звонить в Казахстан». Но по истечении тестового режима эта возможность будет доступна только иностранным абонентам. 

Любой человек проживающий на территории Казахстана и владеющий русским, казахским и английским может стать волонтером проекта. На данный момент уже более 200 волонтеров вызвались отвечать на звонки и вести увлекательные беседы с иностранцами. Волонтером можно стать и сейчас, пройдя по ссылке и заполнив регистрационную форму. 

Следующий шаг на пути реализации проекта – рассказать про «Позвони в Казахстан» иностранным СМИ и привлечь внимание иностранцев, побудив интерес к Казахстану, его культуре и достопримечательностям.  Проект осуществляется компанией Open Technologies Group, как ответ на инициативу Швеции стать первой страной с собственным номером телефона. 

Стоимость звонка равнозначна любому международному звонку и зависит от тарификации и услуг, предоставляемых оператором. Поступающие звонки абсолютно анонимны, но записываются в целях безопасности. 


В апреле похожая акция проходила в Швеции и просуществовала 79 дней. За это время было получено более 180 000 звонков. Также в декабре прошлого года делился своим номером голливудский актер Шайа Лабаф. В течение трех дней любой желающий мог позвонить ему и поговорить по душам.

Совсем недавно мы писали о том, что телефонная линия для разговора со случайным жителем появилась у Санкт-Петербурга. За два дня существования проекта в Санкт-Петербург позвонили люди из 14 стран, а общая продолжительность звонков составила 2 дня и 15 часов.