Что значит «дружба»?

В школьные годы мы думаем, что близкие люди будут рядом всегда. Рисуем себе картины того, как гуляем по берегу моря через 20 лет, планируем свадьбы друг друга и придумываем имена будущим детям. Кажется, будто эта детская дружба не угаснет. Но так бывает не всегда. Называя кого-то лучшим другом, люди обременяют другого быть любимым и искренним именно к нему. Особенно это выражается у нас, детей и подростков. Иногда эта детская ревность остаётся. Мы доверяем все свои мысли и переживания тем, кто этого по-настоящему достоин. Будь это имя понравившегося мальчика или конфликты в семье. В таких ситуациях друзья нас подстёгивают, поддерживают, а порой спасают. Это окружение важно уметь формировать в детстве, ведь именно в этот момент мы особо чувствительны. 

Что если дружба осталась позади?

Иногда настает момент, когда отношения просто изжили себя. В такой ситуации ты думаешь, что это просто временно. Это не человек потерял к тебе интерес, а просто вы оба сейчас заняты. Затем вы неизбежно приходите к тупику. Вы понимаете, что больше ничего друг другу дать не можете. И что лучше идти своими дорогами. Но так бывает не всегда. На самом деле многие начинают искать изъяны в том «прошлом» друге: он оказался не таким, изменился, испортился. А предыдущие годы дружбы как будто испарились. То, что вы чувствуете — это обида. Во избежание этого ложного чувства надо быть всегда благодарным человеку, урокам, которые он дал вам и его решениям. В другом случае люди жертвуют собой в страхе, что больше не найдут себе родного человека. Обременять себя и другого — пустая трата времени. Из этого ничего не выйдет. Лучше понять и остаться благодарным, ведь любые взаимоотношения — это опыт. 

Кто он - «настоящий»?

Затем жизнь верно и надолго связывает тебя с верным человеком. Ничто этому не может помешать. Пусть вы и разные, но между вами всегда будет связь и точка соприкосновения. Таких людей в жизни будет мало. Они не только будут за тебя в трудные минуты, но и по-настоящему порадуются, когда ты добьёшься своих мечт. Главное — найти их и ценить. Однажды когда у меня была глубокая депрессия, после которых у меня появились суицидальные мысли, именно лучшая подруга помогла мне выбраться из этого состояния. Это то, что я запомню на всю жизнь. Она переехала в другой город. Я думала, что это повлияет на наши отношения, но я поняла, что настоящей дружбе расстояние не помеха. Чтобы найти своих людей, нужно встретить и проститься с тысячами.