Жизнь можно сравнить с самым обычном велосипедом, который стоит у вас в гараже. Когда вы крутите педали, вы движетесь вперёд. Проезжаете семью, школу, друзей, заезжаете в мир книг или в страну сериалов. Все зависит от вас. Куда заведёт вас эта дорога, решать только вам.

Но это не всегда так, ведь можно затеряться в вечеринках и друзьях и не найти путь к знаниям и семье. Путешествуя по странам книг и школы можно упустить пароход к друзьям и родным. Оказаться в клетке которую сам создал, и это ужасно. Но ещё хуже стоять перед широкой трассой, смотреть вперёд и лишь мечтать о жизни там. О жизни в конце этой трассы, где люди смеются и поют, подзывая тебя. А ты лишь стоишь и смотришь на них. 

После этих примеров можно подумать, что есть только два варианта: либо ты стоишь, либо ты едешь вперёд. Но это не так. Можно ехать и наслаждаться жизнью или перестать крутить педали, но не тормозить. Велосипед сам будет медленно  катиться по трассе без остановки. Малоприятная ситуация. Ведь в любой момент ты можешь упасть, а можешь собраться с силами и начать крутить педали заново. Начать движение вперед. 

Для кого-то движение вперед — это карьера и новые знакомства. Для кого-то — семья. Для кого-то движение вперёд — это новые навыки и знания. Человек движется вперед в той сфере, которую он сам для себя выбрал.

Главное не забыть одно: не важно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься.