Через ряд работ, представленных в различных медиа, таких как живопись, скульптура, графика, инсталляция, видео и перформанс, Бахыт транслирует собственный путь. Путь к Богу.


По словам Бахыт, «Черный квадрат в белом окладе» — это идеал, гармония, «золотое сечение», идеальное соотношение черного по отношению к белому. Идеал, к которому мы все стремимся, порой теряя себя в гедонистическом лабиринте бесконечных симулякров.

Супрематизм был выбран художницей не зря, именно он ознаменовал «освобождение, чтобы говорить на своем языке и не зависеть от разума, смысла, логики, философии, психологии, разных законов причинности и технических изменений жизни». Художница со всей присущей ей «авангардностью» разрушает формы, создавая новый диалог в разрезе повторяющейся истории. Нашей истории. 

Несмотря на многочисленные участия на выставках в Казахстане и за рубежом, «черный квадрат малевича» — первая персональная выставка Бахыт Бубикановой. На выставке будет представлено более 20 работ в различных техниках.


Скульптор по образованию (Казахская Национальная Академия Искусств им Т.К. Жургенова) Бахыт Бубиканова пришла в современное искусство после знакомства с Молдакулом Нарымбетовым (лидер арт-группы «Кызыл трактор»).

На сегодняшний день на счету у молодой художницы многочисленные выставки
— как в Казахстане, так и за рубежом. Бахыт представляла Казахстан на Vienna Fair в Австрии, на Украине, в России, а также на всевозможных выставках в Казахстане, Киргизии, в Корее.

В январе 2014 года Бахыт Бубиканова получила премию Фонда Первого Президента Республики Казахстан «За вклад в современное искусство», которая присуждается людям не старше 40 лет в области науки и культуры. В 2019 году выбрана представлять казахстанский национальный павильон на Венецианском Биеннале.


Дата и время: 28 февраля в 19:30 состоится открытие выставки, которая продлится до 31 марта
Стоимость: Вход  бесплатный
​Телефон для информации: +7 (700) 120 12 20
Facebook