Seedstars World — это платформа, связывающая инвесторов с новым поколением начинающих предпринимателей, сосредоточенных вне границ Кремниевой долины и Западной Европы. Главная цель проекта — сократить безработицу и развивать растущие рынки, поддерживая и инвестируя в предпринимательство.  Мы поговорили с  управляющим партнером казахстанской инвестиционной платформы Fintechstars — Чарли Грэхам-Брауном, чтобы узнать, с какой миссией он приехал, как отбирают стартапы для инвестций и какие советы он может дать молодым предпринимателям.

 

— В чём заключается миссия Seedstars?

Миссия Seedstars — улучшать жизненные стандарты людей в развивающихся рынках с помощью технологий и предпринимательства. Это не США или Восточная Европа, где такие компании, как наша, уже существуют и их много. Тут мы можем действительно изменить что-то. Наша роль — передавать мировой опыт на локальные масштабы. 

 

— В чём особенность казахстанских проектов?

Могу сказать, что меня впечатлили технические навыки центральноазиатских стартаперов. Технологические инновации тут развиты лучше, чем в Африке, где слабее техническое проникновение и меньше талантливых программистов. Есть ещё одна вещь, которую я хочу отметить. Наверное, из-за того, что территории стран много меньше по сравнению с территорией Китая или всей Западной Европы, местные проекты рвутся за пределы страны. Я считаю это позитивной характеристикой. Тут все думают о распространении в регионе.
 

— Как вы отбираете проекты для инвестирования?

Сначала нам нужна заполненная форма с базовой информацией про стратап -первый фильтр. Второй фильтр — разговор: команды презентуют свои проекты и рассказывают о целях, сложностях. Третье — изучение мирового опыта. До начала самой программы мы должны быстро принять правильное решение. Этот процесс не оканчивается принятием или отклонением заявки — чтобы по-настоящему отобрать, нужно поработать с командой в течение нескольких месяцев. К концу ты действительно понимаешь, какие в проекте сложности, и решаешь, действительно ли это хорошая инвестиция.

— Что отличает стартап от другого бизнеса?

Если это оффлайн магазин или небольшое производство, это не стартап. В моём понимании, у стартапа должна быть техническая основа. Второе — амбиции: продолжают ли они развитие в регионе после успеха в стране? Третье — мышление и культура команды: как они реагируют на эксперименты и ошибки. 

— Какие люди: молодые или зрелые, женщины или мужчины, создают стртапы?

У меня нет статистики на этот счет. Большинство стартаперов — молодёжь, но самыми успешными из них управляют тридцатилетние. По статистике, около 10-12%  основателей стартапов — женщины.

— Какая сфера благоприятна для развития бизнеса?

Для развития стартапа важна культура. Это то, как люди воспринимают ошибки, их мышление, способность рисковать. Второе — окружающая среда: доступ к интернету, электричеству и политический ландшафт. Третье, это возможности: доступ к инвестициям, талантливые люди, хорошие менеджеры по продажам. В этом пункте играют роль такие вещи, как Seedstars, мы даем возможность талантам найти инвесторов. Сложности при открытии бизнеса, конечно, играют большую роль, но компанию можно зарегистрировать за рубежом, там же можно найти финансирование. Если государство верит в силу стартапов, оно создаст хорошие условия для их развития.

— Советы для стартаперов: 

  1. Для тех, кто только начал, я советую делиться своей идеей. Да, есть риск кражи, но вы должны действовать быстро.
  2. Используйте все ресурсы и расширяйте базу своих знаний: читайте книги, ходите на стратап-выставки: вам нужно знать основы до того, как вы начнете управлять.
  3. Экспериментируйте. Чем меньше времени вы потратите на создание прототипа, тем быстрее вы перейдете к стадии работающей модели.