×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

ФОТО: KazGeo Tengri Ultra 2016

Как прошел марафон Великой cтепи
2016-05-10 | Автор: Нина Кумамбетова

В прошлые выходные в живописном урочище Тамгалы-Тас прошел марафон KazGeo Tengri Ultra 2016. Мероприятие посетило не менее 800 человек, из которых более 400 – атлеты, пробежавшие ультратрейл по пересеченной местности.

Это уже второй марафон в истории KazGeo Tengri Ultra. В этом году он стал частью Asia Trail Masters – серии гонок, в которую входят 50 соревнований Азиатско-Тихоокеанского региона. Единственный представитель Центральной Азии в этом списке – марафон KazGeo Tengri Ultra.

На этот раз рядом с казахстанскими участниками бежали гости из Киргизии, России, Туркмении, Чехии, Польши, Гонконга, Китая, США, Швеции, Финляндии, Бельгии, Франции, Канады и Южно-Африканской Республики. Дистанции: 15 км, 35 км и 70 км.

Новшество этого года – специальная система контроля времени с использованием пластиковой карты и чипа, который собирает электронные данные на пунктах отметки.

Традиционно, частью фестиваля стало выступление коллективов этнических ударных инструментов – «Дангыра 2016».

Гости KazGeo Tengri Ultra стреляли из древнего тюркского кочевого лука.

И просто наслаждались природой.

Каждый атлет, преодолевший заявленные дистанции, получил необычную медаль ручной работы.

72 бегуна получили призовые медали, грамоты и ценные подарки от партнеров марафона.

 

Для справки:

Впервые марафон Великой степи Tengri Ultra состоялся в мае 2015 года с участием 376 атлетов из десяти стран мира. Миссия сверхмарафона в создании новых тенденций в сообществе активных казахстанцев, выбирающих здоровый образ жизни и в формировании новой культуры атлетов, выбирающих тропы вместо асфальта, чистое небо вместо городского смога, простор вместо серых стен. В этом году ультрамарафон прошел при поддержке Казахского Географического Общества.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe