×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Три новых сервиса Kaspi: мобильное приложение, быстрые переводы и Kaspi Maps

The Steppe делится подробностями традиционной ежегодной конференции Михаила Ломтадзе

Михаил Ломтадзе

 

16 июня на ежегодной презентации в гостинице Ritz-Carlton, Almaty глава Kaspi Михаил Ломтадзе со сцены конференц-зала презентовал три новых сервиса. На ивенте присутствовали сотрудники, партнеры компании, друзья и представители СМИ, включая команду The Steppe. Так что мы там были, вино пили и задавали вопросы одному из самых харизматичных руководителей в Казахстане.

Пока гости наслаждались легкими закусками, разбирали красно-белые бейджи с именами и фотографировались с большой картой Kaspi Gold на фоне пресс-стены, в конференц-зале готовились к центральной части мероприятия – демонстрации новых онлайн-продуктов.

А потом всех позвали занять места и на сцену поднялся сам глава Kaspi Михаил Ломтадзе – в черном лонгсливе, джинсах и, уже ставшими знаковыми, красных кроссовках. Словно выступает перед дюжиной близких друзей, а не перед целым залом партнеров. Но в этом и заключается вся прелесть мероприятия – оно объединяет друзей и единомышленников Kaspi.

На повестке презентации - три хорошие новости для пяти миллионов клиентов банка: Kaspi Maps, онлайн переводы и мобильное приложение Kaspi.kz.

Первая из трех хороших новостей – запуск сервиса Kaspi Maps. Это, своего рода, Google Maps для обширной инфраструктуры Kaspi – уникальный продукт на казахстанском рынке. Он включил в себя все возможные пункты соприкосновения клиента или потенциального клиента Kaspi с услугами банка.

На карте есть всё: терминалы Kaspi, банкоматы всех банков, где владельцы карты Kaspi Gold могут снимать деньги без комиссии, а также все магазины партнеров клуба Kaspi Red с адресами и часами работы.

Демонстрация сервиса Kaspi Maps

Вот что про этот сервис сказал Михаил Ломтадзе во время презентации:

«Если посмотреть на цифры, то можно увидеть, что в Казахстане розничный товарооборот, за исключением продовольственных товаров, составляет около 5-ти триллионов тенге, 20% из которых проводят 5 миллионов клиентов Kaspi через экосистему Kaspi.

(*аплодисменты из зала)

Эта экосистема состоит из клиентов банка с одной стороны, и партнеров банка с другой. Мы видим свою роль в том, чтобы непрерывно искать новые возможности для наших клиентов совершать наиболее выгодные покупки и возможности для наших партнеров развивать свой бизнес при помощи эффективных инструментов продаж. Такими инструментами ранее стали сервисы Kaspi Red, Платежи на Kaspi.kz и Магазин на Kaspi.kz.

Интерфейс сервиса Kaspi Maps

У нас такое обширное количество продуктов, что часто возникает вопрос, как и где можно ими воспользоваться. Наш ответ - Kaspi Maps. 

Сервис отображает на карте не только обширную сеть отделений банка, но и 4500 терминалов Kaspi, 1800 магазинов-парнеров, где можно воспользоваться услугой Kaspi Red, около 3000 магазинов, где можно приобрести товар с помощью кредита на покупки. А также более 9000 банкоматов любых банков, ведь с карты Kaspi Gold можно снимать деньги без комиссии где угодно. Всю эту инфраструктуру Михаил наглядно продемонстрировал на экране своего телефона, подключенного к экрану презентации.

Перед тем, как презентовать следующий продукт, глава банка показал несколько отзывов клиентов, которые просили Kaspi ввести услугу переводов. Они писали, что это значительно облегчило бы их жизнь и простимулировало еще большую любовь к бренду.

Поэтому второй хорошей новостью за вечер стал сервис быстрых переводов от Kaspi.

Переводы дадут возможность клиентам банка совершать транзакции: между своими счетами, другому клиенту Kaspi на карту Kaspi Gold, с карты другого банка на Kaspi Gold и со своей Kaspi Gold на карту другого банка. Всё, кроме последней операции, без комиссии.

Демонстрация сервиса «Переводы»: Михаил переводит Сергею 100 тенге в режиме реального времени

Для демонстрации новой услуги Михаил пригласил на сцену своего коллегу Сергея и в режиме реального времени перевел ему на счет 100 тенге – вся операция демонстрировалась на проекторе и заняла не более одной минуты. В зале раздались аплодисменты.

После, глава банка продемонстрировал дополнительные функции, которыми оснащен новый сервис для удобства пользователей. Например, сервис может запомнить наиболее частых адресатов, что позволит не вносить данные для каждой отдельной транзакции на карту этого человека. Такие мелочи играют большую роль в пользовательском опыте и делают сервис по-настоящему удобным.

Так происходит увеличение лимита на покупки c Kaspi Red

 

Третьей самой важной новостью стало долгожданное мобильное приложение Kaspi.kz

Два предыдущих сервиса, как и все знаменитые продукты, запущенные ранее, стали составляющими долгожданного мобильного приложения Kaspi. Разработка объединила уже знакомые клиентам Магазин на Kaspi.kz, Платежи без комиссии, Мой Банк, Kaspi Red, Бонусы и Гид. Разработчики уже позаботились об интеграции новых сервисов «Переводы» и Kaspi Maps в приложение.

Разработка не только объединила все сервисы Kaspi в одном месте, под рукой, но и способствовала значительному улучшению пользовательского опыта в каждом из них. Михаил признался, что Kaspi долго шел к этому, именно потому, что поставил цель сделать приложение максимально ориентированным на пользователя, и без компромиссов в удобстве дизайна и интерфейса. Главным плюсом и сложностью разработки стало объединение и интеграция всех сервисов на одной мобильной площадке.

После объявления главной хорошей новости вечера, Михаил перешел к демонстрации фичей. К примеру, в приложении можно мгновенно включать и выключать смс-уведомления о транзакциях. Такое решение основано на клиентских инсайтах: как выяснилось, некоторым клиентам нравится получать смс-уведомления, мгновенно, в то время как другие предпочитают узнавать обо всём постфактум. Спикер также продемонстрировал, как можно быстро и легко увеличить или уменьшить лимит на покупки с Kaspi Red – теперь не нужно идти в отделение банка, чтобы это сделать.

В завершении демонстрации Михаил отметил, что многие фичи не только улучшают пользовательский опыт, но и способствуют увеличению безопасности транзакций.

Запуск мобильного приложения, как и остальных новых сервисов, запланирован на 22 июня. В качестве подарка, Kaspi Bank предоставляет 5% бонусов c платежей всем, кто скачает новое приложение и будет проводить платежи через него.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe