Гани Абадан — профессиональный бизнес-тренер на казахском и русском языках для компаний нефтегазового сектора, соавтор учебных программ для развития предпринимательства. Он проводит тренинги для НПП «Атамекен», Kaspi Bank, «Каражанбасмунай», «Мангистаумунайгаз», «Озенмунайгаз», «Каракудыкмунай», «ТенизСервис», Kcell, ArcelorMittal и Фонда «Даму».

Гани рассказывал нам о разнице между бизнес-тренером и коучем, спросе на их услуги на рынке, шарлатанстве и Ассоциации бизнес-тренеров Казахстана.


О рынке бизнес-коучинга в Казахстане

Если оценивать рынок по пятибалльной шкале, то я бы поставил двойку. Дело не в спросе и предложении, а в широком распространении понятий коучинга и тренерства. Население пока не понимает, кто такие бизнес-тренеры и коучи, не понимает зачем они нужны и не понимает разницу между ними. На самом деле здесь легко запутаться. Ведь «коуч» переводится с английского как «тренер». 

Ещё есть заблуждение касательно слова «бизнес-тренер». Есть мнение, что этот человек обязательно должен обучать бизнесу: рассказывать, как открыть своё дело, обрести «успешный успех» и зарабатывать миллионы. Это не совсем так. 

Тогда в чем же все—таки разница между «бизнес-тренером» и «бизнес-коучем», и кто они такие? Давайте, разберемся.  

Бизнес-тренер —  это специалист, который с помощью тренинга или мастер-класса рассказывает клиенту как улучшить навык. Например, тренер по продажам учит сотрудников клиента продавать лучше.  Он знает методы продаж, и скажет: «делай вот так и так». Покажет цель и поведёт тебя к ней.

Коуч, в отличие от бизнес-тренера, ничего не рассказывает. Его задача — задавать вам правильные вопросы. Например: «Что ты понимаешь под “продавать свои услуги”?», «Как поймешь, что продаёшь легко?». Он поможет придать вашей цели четкие очертания, убедиться в том, что это именно то, чего вы хотите. Вы увидите скрытые ресурсы, услышите шепот ограничивающих убеждений, поймёте их причины. После сами наметите план действий, который захотите начать выполнять немедленно.

Путаница ещё возникает из-за того, что порой коучи проводят тренинги, бизнес-тренеры могут проводить коуч-сессии.


Кратко: бизнес-тренер говорит вам что делать, а бизнес-коуч задаёт вопросы, отвечая на которые вы сами понимаете что вам делать.
 


И с коучем, и с тренером вы достигните цели быстрее. Важно, чтобы это была именно та цель, в которую вы хотели попасть.

Если вам нужно заинтересовать, мотивировать и обучить определённым навыкам ваш персонал, я бы предложил обратиться к тренеру. А вот если вам нужно разобраться в себе, расставить приоритеты, определить и получить что вам нужно, то вам лучше обратиться к коучу. 

На данный момент нельзя точно сказать сколько в Казахстане официальных и неофициальных бизнес-тренеров и коучей. Предполагаю, что официальных около 1000 — 700 коучей и 300 бизнес-тренеров.

Сразу хочу отметить, что не все официальные коучи и бизнес-тренеры ведут частную практику. Некоторые получили образование как дополнение к основной работе. Это могут быть руководители и сотрудники отделов кадров.  

О спросе на услуги бизнес-коучей в Казахстане

Я наблюдаю рост как спроса, так и предложения. Когда я начинал — мало кто знал что такое коучинг и тренинги, а сейчас предложения преследуют вас на каждом шагу. Социальные сети кишат рекламой тренингов, вебинаров и мастер-классов. Со спросом на услуги растут и ценники. 

Стоимость личной консультации коуча варьируется от 5 000 до 150 000 тенге за час.

Здесь критерием цены являются бренд коуча, наличие сертификата, опыта и финансовые аппетиты.

А гонорар бизнес-тренера за однодневный тренинг может варьироваться от 80 000  до 5 млн тенге.

Всё зависит от количества участников, формата и темы тренинга, бренда тренера, затрат на аренду помещения и транспортные расходы.

Ещё тренинги бывают открытыми — когда ставится определённая дата и все желающие могут принять участие в тренинге — и закрытые или корпоративные — когда один заказчик проводит тренинг для своих сотрудников и никто кроме них не может принять участие. Этот фактор тоже влияет на стоимость тренинга. 

Из-за сравнительно лёгкого и недорогого порога входа всё больше людей идут в эти профессии. Это, конечно же, хорошо, но создаёт небольшой беспорядок на рынке. Потому что неопытные заказчики зачастую выбирают кого подешевле, а потом получают не то, что хотели и разочаровываются во всём рынке.

Казахстанским тренерам и коучам приходится конкурировать за место под солнцем с коллегами из ближнего зарубежья. Я наблюдаю большую активность украинских и российских коллег. Тренинговая деятельность там возникла чуть раньше и из-за большого населения получила более активный спрос, а следовательно и развитие.

Конечно же, мы выигрываем за счёт знания местного рынка, менталитета и казахского языка, но проблема остаётся. Ведь не всегда к нам едут самые лучшие и они тоже демпингуют. Я не раз получал от заказчиков обратную связь о том, что наши специалисты не хуже и зачастую даже лучше зарубежных. 

О целях тренингов

Тренинги являются отличным и разносторонним инструментом. С помощью тренинга вы можете:

  • Внедрять инновации. Допустим, у вас новое оборудование или программное обеспечение. На тренинге вы можете вживую показать персоналу как всё работает. Информация всегда лучше усваивается на практике.
  • Формировать кадровый резерв. На тренингах можно посмотреть, кто ведёт себя активно, задаёт вопросы и включается в работу, а кто просто сидит и ждёт, пока всё закончится. 
  • Делать оценку персонала. На тренинге можно дать определенные кейсы и задания. Посмотреть кто как реагирует, у кого какой склад ума. Во время тренинга можно применить тесты на выявление способностей.
  • Мотивировать. Обучаемый персонал чувствует внимание и заботу со стороны своего руководства. 
  • Обучать навыкам. Есть тренинги по продажам, переговорам, управлению конфликтами, управлению временем и так далее. Все эти навыки необходимы для развития персонала и компании. 

По мере роста компании растут и её потребности. Компании нуждаются в квалифицированных и мотивированных кадрах.

В тренингах нуждаются и сами руководители. Ведь частенько людей назначают на определенную должность не потому, что он наиболее квалифицирован, а потому что ему больше всего доверяют. Такие руководители нуждаются в личном коучинге и тренингах по развитию управленческих навыков. 

О различиях тренеров личностного роста и бизнес-тренеров

Я считаю, что тренинги личностного роста являются составляющей бизнес-тренингов. Хороший тренинг можно сравнить с качественным голливудским фильмом. Сюжет может быть не очень, но если подбор актёров хороший и они выкладываются на все 100%, то фильм сможет стать популярным во всём мире и понравится миллионам зрителей.

Личностный рост — это основа развития любого человека. Мы каждый день должны совершенствоваться и быть лучше, чем вчера. Если вы ставите перед собой серьёзные задачи, хотите достигнуть высоких целей, то без саморазвития и самосовершенствования сделать это будет нереально.

Тренинги личностного роста помогают расширить свой потенциал, научиться пользоваться различными навыками и умениями, которые есть у каждого человека, но не многие о них знают. Чтобы раскрыть понятие личностного роста я процитирую советского и российского писателя, врача-психотерапевта и психолога Владимира Львовича Леви:

«Что такое личностный рост? Если у человека становится больше:

•   интересов, а с тем и стимулов жить — смыслового наполнения жизни,

•   возможности анализировать — отличать одно от другого,

•   возможности синтезировать — видеть связи событий и явлений,

•   понимания людей, себя в том числе, а с тем и возможности прощать,

•   внутренней свободы и независимости,

•   ответственности, взятой на себя добровольно,

•   любви к миру и людям, к себе в том числе,

 

то это и значит, что человек растёт личностно».

О самоучках и шарлатанах в бизнес-коучинге

Не все самоучки шарлатаны и не все сертифицированные коучи/тренеры — профессионалы. К сожалению, это так.

Я встречал крутых специалистов, которые меняли жизни сотен людей в лучшую сторону и у них не было сертификата коуча, и встречал специалистов с сотнями дипломов и сертификатов, но толку от них не было никакого.

Бывает встречаешь компании, которые однажды воспользовались услугами того или иного коуча/тренера и у них сложилось негативное впечатление. Эти клиенты ещё долгое время не будут обращаться к коучам/тренерам, пока не встретят квалифицированных специалистов.

Негативный опыт клиента бросает тень на весь рынок.

Ещё одним негативным влиянием некоторых специалистов является демпинг. Кто-то низко оценивает свои услуги, кто-то понимает, что не задержится на рынке и поэтому старается по-быстрому заработать, а кто-то просто новичок. Клиенты же из-за неосведомленности выбирают то, что подешевле. Это приводит к низкому качеству услуг и негативу ко всем в этой сфере. От этого страдает рынок в целом. 

О развитии бизнеса в Казахстане

Думаю, что рынок будет стремительно развиваться. Уже есть потребность в казахскоязычных бизнес-тренерах и коучах. Вижу, что наши специалисты начали издавать свои книги, уникальные обучающие программы и в целом свои продукты. Вот пару примеров:

Юсуп Карада — бизнес-тренер, маркетолог и консультант, написал 2 книги — «Прибыльный маркетинг» и «Малобюджетный маркетинг.KZ». Автор рассказывает о казахстанских кейсах применения маркетинга.

Я и моя книга «#БизнесПоЛюбви» — первая в Казахстане книга-тренинг на казахском и русском языке, которая описывает первые шаги в предпринимательстве от выбора ниши до привлечения инвестиций.

Канат Нуров — бизнес-тренер и предприниматель, издал книгу «Общая теория управления». Автор доступно излагает свои многолетние исследования по проблемам менеджмента и общей теории управления.

Наконец-то появились коучи и бизнес-тренеры, которые заинтересованы в создании ценности для клиента , а не только в личном заработке.

О коучах и налогах

У большинства бизнес-тренеров и коучей есть свои ИП и ТОО. Они оплачивают налоги как и все участники рынка. Ведь если мы говорим про крупные заказы, то заказчик, конечно же, юридическое лицо. А юридические лица стремятся работать с другими юридическими лицами. Всё прозрачно. 

Личные консультации уже на совести коуча. Зачастую оплату за консультацию коуч получает наличными.

Чтобы сделать сферу легальной я бы предложил перевести коучей и бизнес-тренеров на особый налоговый режим. Можно сделать наподобие налогового режима по патенту — 2% от оборота, оплата налогов и отчетность раз в год — но по примеру упрощённого режима добавить возможность привлечения наёмного персонала и увеличить максимально возможный оборот. Это будет удобно для специалистов, а налоговой не придётся бегать за каждым коучем и проверять, заплатил ли он налоги. 

Послесловие

Казахстанский рынок тренинговых услуг нуждается в развитии. Профессий бизнес-тренера и коуча даже нет в Классификаторе профессий и специальностей Республики Казахстан.

Если нет профессии, то и нет стандартов. Если нет стандартов, то рынок в праве продолжать считать бизнес-тренеров и коучей — шарлатанами и самоучками. 

Три года назад мне пришла в голову мысль создания профессиональной ассоциации, которая бы объединила участников рынка, представляла интересы сообщества в государственных и иных органах, выработала стандарты оказания услуг, создала кодекс норм и этического поведения, представляла Казахстан на международной арене. С того момента мы провели встречи с тренерами по всему Казахстану, рассказывали о проекте и многие решительно поддержали проект и присоединились. В конце прошлого года мы объявили о создании «Национальной Ассоциации бизнес-тренеров Казахстана», а я стал её первым Председателем.  

Приглашаем всех бизнес-тренеров, коучей, консультантов и всех, кто проводит тренинги и образовательные услуги, присоединиться к Ассоциации. Вместе мы выработаем профессиональные стандарты и будем развивать рынок.