В свете последних событий в стране и обоснованной критики статьи о сексуальном насилии мы хотели сделать важное заявление. Редакция ни в коем случае не оправдывает доминирующие дискурсы и установки в обществе, направленные на дискриминацию, объективацию, легитимизацию насилия против всех представителей общества.


Мы осуждаем и выступаем против физического и символического насилия над личностью вне зависимости от ее гендерной, расовой и религиозной принадлежности.

Хочется подчеркнуть, что женщины не обязаны одеваться скромно, чтобы их уважали. Надо уважать личный выбор каждого человека.

Всем сердцем верим в то, что мужчины должны активно включаться в борьбу за права женщин, открыто признать свою привилегированность в казахстанском обществе, следить за поведением, менять отношение к доминирующим устоям и работать над искоренением неравенства и всех видов насилия и притеснения.

«Степь» продолжит активно освещать социальные проблемы и способствовать повышению осведомленности читателей о своих правах и ответственности перед другими людьми.