Старший бизнес-аналитик Асылан Касымов о карьере в топовой консалтинговой компании мира.


Начало

Мне всегда была интересна авиация. Мой отец отдал многие годы своей жизни военной авиации. Он не занимал высоких постов и был рядовым сотрудником. Когда озвучил идею о получении офицерского звания, то родители стали меня отговаривать. Для работы в этой сфере требуется отличное здоровье.

Мое же соответствовало минимальным требованиям, но этого было недостаточно. Учитывая мои способности в физике, математике, информатике и химии, родители предложили пойти учиться на инженера. После чего я решил поступить на специальность «Инженерная механика» в Назарбаев Университет.

Во время учебы один из профессоров нам всегда говорил, что самой продвинутой индустрией Казахстана является «нефтянка». Конечно, не все передовые технологии внедряются сразу, но нефтегазовый сектор показывает наиболее высокую адаптивность к инновациям. 

После окончания Назарбаев Университета я полагал, что поеду учиться на магистратуру или найду работу в нефтяной отрасли. После третьего курса проходил практику на Тенгизском месторождении, был на вахте, после чего понял, что мне это нравится. Я начал получать предложения по работе, но в 2015 году, в момент выпуска из университета, произошла девальвация и во многих компаниях был объявлен мораторий на прием новых сотрудников.

В итоге мои друзья из университета предложили рассмотреть другие варианты, одним из которых был консалтинг. Я никогда не вдавался в детали, когда начал расспрашивать их об этом виде деятельности, они посоветовали ознакомиться с работой McKinsey & Company. 

Начал изучать вопрос и больше читать о консалтинге. Мне понравился этот подход — ты не привязан к одной индустрии и у тебя могут быть разные проекты. Узнав об этом, я подумал, что смогу соприкасаться с нефтегазовой сферой, параллельно развиваясь в других. Поэтому я решил попробовать и постараться пройти все раунды интервью. 

Раунды

Работа в консалтинге имеет свои особенности. Вот почему процедура отбора проходит в несколько стадий. Консалтинговые компании подбирают в команду людей, чьи человеческие и профессиональные качества и ценности соответствуют миссии и принципам фирмы.

McKinsey нужны люди с сильными внутренними качествами (intrinsics). Отраслевую экспертизу можно наработать, но если у вас нет навыка структурирования задач и анализа, то, скорее всего, вы не подойдете компании.

McKinsey всегда ищет таланты, вне зависимости от региона и времени года. Фирма дает точки входа на разных стадиях. Ты можешь пойти работать как стажер сразу после окончания университета, или можешь, проработав несколько лет в индустрии, присоединиться как experienced hire. И в любом случае у тебя есть возможности для карьерного роста.

Если вы хотите попасть в McKinsey, вы должны зайти на сайт компании, заполнить онлайн-анкету и прикрепить запрашиваемые документы. Вашу заявку рассматривают несколько сотрудников из разных уголков мира, в результате чего принимается решение о допуске кандидата в следующий раунд. Вам присылают письмо, в котором написано прошли ли вы во второй тур или нет.

Во втором туре вы говорите о вашем жизненном опыте и проходите problem-solving test. Дается определенное количество времени, чтобы ответить на 26 вопросов. Все тесты составлены таким образом, чтобы ни у кого из кандидатов не было явных преимуществ, то есть не требуются особенных знаний из какой-либо индустрии, гораздо важнее выявить ваши навыки структурирования и анализа информации. 

Если вы успешно сдали тестирование, то получаете приглашение на интервью. Я участвовал в двух раундах интервью. Первый раунд проводят руководители проектов или ассоциаты с большим опытом. Во втором раунде с вами беседуют партнеры фирмы, после чего выносится окончательное решение о вашей кандидатуре.

До участия в отборе я не решал кейсов. После того как начал изучать методику, начал испытывать большой интерес. Кейсы чаще всего берутся из жизни, где обозначается проблема, а ты разбиваешь ее на маленькие куски и предлагаешь решение. Они могут быть из разных областей и необязательно связаны с бизнесом или финансами. 

Надо быть готовым к тому, что отбор займет определенное время. Связано это с тем, что тяжело собрать в одном место и в одно время сотрудников McKinsey, которые должны провести с кандидатами интервью. Ведь интервьюеры могут находиться на проектах в разных частях Казахстана или мира, а предпочтение отдается не онлайн-интервью, а личным встречам.

Развитие

Одним из приоритетов в фирме — это профессиональный рост сотрудников. Мы постоянно проходим тренинги по развитию навыков, необходимых в работе консультанта. Компания спонсирует MBA своим сотрудникам, я также получил такую возможность и сейчас нахожусь в процессе подачи документов в топовые бизнес-школы США.

Продвижение в фирме действует по принципу меритократии. Все абсолютно прозрачно — ты знаешь траекторию развития и понимаешь ожидания фирмы. Работает принцип up or out: система развития и роста сотрудника, при которой, если консультант не успевает освоить определенный набор навыков за отведенное время и перейти на следующую позицию, он покидает компанию.

У каждого консультанта в фирме есть ментор — мы называем его Development Group Leader (DGL). Можно откровенно поговорить с DGL на любом этапе своей карьеры и получить важный совет. Ты всегда получаешь обратную связь, знаешь, что нужно сделать, в каких областях усилить свой профиль или приобрести новый навык.

Мне нравится, что сотрудников не стригут под одну гребенку. Ты сам выбираешь область развития. Например, сейчас мне интересно развивать навыки в углубленной аналитике. Если консультант усилит концептуальное мышление, то он будет получать более стратегические задачи на проекте.

В McKinsey я работаю третий год и еще в начале пути. Начинал как стажер, а сейчас стал старшим бизнес-аналитиком. Могу сказать, что от всех членов команды ожидается высокий уровень ответственности за их задачи на проекте.

Казахстан

Помимо множества интересных локальных проектов, консультанты из казахстанского офиса участвуют в различных иностранных проектах McKinsey по всему миру. Каждый раз, когда я выезжаю в командировку, коллеги из зарубежных филиалов консалтинговой фирмы лестно высказываются о других сотрудниках из Казахстана, с которыми им приходилось ранее контактировать. Такое отношение подбадривает и вселяет надежду. Я рад, что уровень наших консультантов признан во всем мире.

Осознанность

Так как мы работаем над решением серьезных задач наших клиентов, имеем доступ к важной информации, мы осознаем свой уровень ответственности перед клиентом, в том числе в части защиты его конфиденциальности.

Даже мои самые близкие друзья не знают, где я нахожусь по работе, кто мой клиент, и какую отрасль он представляет. Потому что можно выстроить логическую цепочку и выяснить о каком заказчике идет речь. Если я скажу, что был командирован, например, в Караганды или Петропавловск или любой другой город Казахстана, могут возникнуть предположения о потенциальном клиенте. Нужна осознанность для защиты интересов клиента.

Клиенты

Занимаясь консалтингом, ты можешь попасть на любой проект. Он может иметь отношение к металлургии, сельскому хозяйству или государственному управлению. Время от времени мои знания в инженерном деле выручают, но на первых порах консультантам рекомендуется участвовать на проектах в качестве специалистов общего профиля. Это не предполагает узкую специализацию, перед вами стоят задачи решения проблем в самых разных отраслях.

Мы работаем не только над разработкой стратегий, но и над улучшением операционной деятельности, имплементацией наших рекомендаций, развитием клиента. Есть множество проектов в сфере диджитал и аналитики. И везде мы привносим в проект синергию международной экспертизы и понимания локального контекста.

К услугам консультантов обращаются разные компании, не только те, кто видят проблемы в своей деятельности. Опыт подсказывает, что те фирмы, которые хотят стать лучшими в своей отрасли, не останавливаются на достигнутом, даже если у них все замечательно.

Когда поступают такие заказы, ты заряжаешься, зная, что клиент готов к новому рывку. Приятно быть участником трансформации, в результате которой ваш заказчик становится лидером рынка.