Исследование IBM показало, что женщины занимают лишь 18% топ-должностей.  Исследователи Harvard Business Review выявили целый спектр причин: от явной дискриминации до незаметного предпочтения, отдаваемого мужчинам в процессе продвижения по службе.

Изучив эти выводы, мы решили поговорить с работницами АО «Казпочта», в котором 50% руководителей – женщины. Советник по почтовому бизнесу Сауле Егембердиева и исполнительный  директор по почтовым услугам Айгерим Есеновой рассказали об их карьерном пути и о том, почему компаниям важно поддерживать женщин. 


— Расскажите, как вы начали свой карьерный путь? Какие были сложности?

Сауле:

Я работаю в компании более 26 лет. Начинала с обычного специалиста и на протяжении всего времени занимала разные должности. Поэтому сложности в работе были самые разные. Каждые три-четыре года происходили изменения и требовалась большая вовлеченность. На каждой новой позиции нужно было быстро вливаться в коллектив и подтверждать компетентность исключительно трудом.

казпочта работницы

Одна из трудностей — научиться совмещать семейную жизнь с профессиональной: быть хорошей мамой, супругой и обязательно соответствовать своему положению на работе. Не могу сказать, что нашла идеальный баланс. Скорее, работа отнимает у меня больше времени. Но когда я спрашиваю у детей, было бы им лучше, если бы я больше времени проводила с ними и осталась домохозяйкой, они говорят «нет». Им нравится, что я добиваюсь успехов на работе наравне с мужчинами, дети гордятся мной. А что может быть важнее для родителя? 

Айгерим:

Свой карьерный путь я начала с позиции инженера helpdesk в телекоммуникационной компании в Алматы. В 2016 году я перешла в «Казпочту» и переехала в Нур-Султан. Для меня это был челлендж не только в плане смены направления деятельности, но и из-за переезда в новый город. 

В трудные моменты важную роль для меня играет поддержка коллектива: если есть команда единомышленников, которая готова поддержать в любом начинании, половина дела уже сделана. С нашими людьми в «Казпочте» можно сворачивать горы. А из личных качеств как на работе, так и в жизни мне помогают дисциплина и ответственность. 

— Замечаете, что в Казахстане руководстве в основном мужчины? Считаете ли вы, что компаниям нужно поддерживать женщин? 

Сауле:

Я не чувствую гендерного неравенства, по крайней мере, в «Казпочте». Исторически у нашей почты женское лицо.

50% руководителей среднего и высшего звена в нашей компании – женщины.

Самая важная поддержка в компании для женщин – нам доверяют решение глобальных вопросов. Когда ты чувствуешь, что тебя слышат и дают возможность расти, ты можешь свернуть горы. Я думаю, что женщин нужно поддерживать, как минимум, словом, потому что на уровне эмоций они устроены по-другому.

Айгерим:

Если говорить про нашу компанию, у нас очень гармоничное распределение. У женщин-руководителей больше развиты эмпатия, стрессоустойчивость, мы болеем душой за то, что делаем. У мужчин-руководителей превалирует стратегическое видение, рационализм. Думаю, эти качества позволяют нам вместе работать слаженной командой для достижения результатов, поскольку мы друг друга дополняем.

айгерим казпочта

Фото: Roman Akhmetov

Я считаю, что важно поддерживать равные возможности для всех людей вне зависимости от их гендерного, социального или других признаков. Возможно, в начале карьеры женщины могут столкнуться с тем, что их недооценивают, но главное в этот момент – приложить все усилия, а позже придет и уважение людей.

— Видите ли вы разницу между поколениями? Что бы вы посоветовали себе двадцатилетней?

Сауле:

Могу сказать, что уровень амбициозности у молодежи разных поколений одинаковый. Но у нынешней молодежи больше возможностей из-за развития технологий и поддержки со стороны государства. Поэтому я бы дала универсальный совет всем молодым специалистам: работу нужно любить как дом, и тогда все получится. Я на протяжении всего времени следовала этому принципу. Почта для меня – дом, почему бы мне её не любить? Я не знаю, как иначе объяснить то, что работаю 26 лет в этой сфере.

Айгерим:

Разница между поколениями есть, не зря же существует теория их разделения. Но когда в коллективе есть работники разных возрастов, это открывает новые возможности. Например, коллеги могут учить друг друга новым подходам, перенимать опыт. В общем, я вижу только плюсы такого взаимодействия.

20-летней себе, наверное, посоветовала бы не бояться пробовать себя в разных сферах, чтобы к моменту окончания университета лучше всего понимать, в каком направлении я хочу развиваться.

— Кто для вас успешная женщина? Есть ли у вас ролевые модели?

Сауле:

Успешная женщина в современном мире должна достичь самореализации и неважно где. Кто-то посвящает себя семье и это огромное достижение и вклад в общество. Это большой труд, который никто не замечает. Другие успешные женщины реализовались в профессии или спорте.

Если женщина собой довольна, то она обязательно успешна.

— Что для вас значит 8 марта?

Айгерим:

Любой праздник – это внимание и поздравления, а 8 марта – это также начало весны, время пробуждения природы, когда всё вокруг заливается яркими красками после зимы. Но мы не должны забывать историю возникновения этого праздника и вклад всех женщин в обеспечение равного доступа к образованию, здравоохранению, трудоустройству и другим возможностям.