Гульназ Жоланова, актриса

Гульназ Жоланова

Впервые на съёмки я попала благодаря сериалу «Махаббатым жүрегімде». Мне досталась главная роль девушки с достаточно тяжёлой судьбой и внутренними переживаниями.

В первый съёмочный день я ходила, как потерянная маленькая девочка. Помню, мы снимали в маленькой старой квартире на Макатаева. Это был будто сон, в котором до конца не понимала, что со мной происходит.

Гульназ ЖолановаГульназ Жоланова

Первым полнометражным фильмом стала картина «Тараз», где мне также досталась роль героини с тяжёлой судьбой. Для первого раза на большом экране было сложно показать эти эмоции – особенно трудными были сцены смерти. Тогда же я впервые оказалась на одной площадке с актёрами-профессионалами. Всё это в совокупности оказалось очень волнующе, однако мои переживания стоили того.

Гульназ Жоланова

Первой влюблённостью был мальчик из детского сада. Уже не помню, как его звали, но зато отчётливо вспоминаю моменты, когда я рассказывала о наших «драматических отношениях» своим тётям.

Осознанную влюблённость я впервые испытала в подростковом возрасте, лет в 15–16. Тот парень был старшеклассником, красавцем школы, который нравился всем девочкам. Моя влюблённость была безответной и со временем исчезла.

Гульназ ЖолановаГульназ Жоланова

Первым украшением были золотые серёжки с топазом, подаренные мамой. Я их обожала! Когда мне прокалывали уши, девушки-мастера спросили о моём знаке зодиака, и я уверенно ответила: «Скорпион». Девушки уверили, что мне желательны украшения с синим камнем, поэтому на следующий день мама пошла и купила эти серёжки.

Первая дорогая покупка – кольцо из белого золота. Перед окончанием школы я поставила себе цель: подарить себе подарок за хорошую учёбу и успешную сдачу ЕНТ. Кольцо и оказалось этим подарком.

женские руки

Сейчас школьных украшений со мной нет. Но зато с собой всегда браслет Pandora, который я не снимаю, и смарт-часы – без них не представляю свою жизнь.

Впервые обрела гармонию с собой в Алматы, будучи самостоятельной и самодостаточной девушкой. Это давалось сложно, через уважение к себе, труд и внутренние победы.

Во взрослом возрасте ты задаёшься многими вопросами, но ответы никогда не приходят сразу. Для этого нужно время. Поэтому я с радостью принимаю каждый свой возраст, ведь я понимаю, что с каждым днём обретаю всё большую гармонию.


Pandora


Мадина Аманова, журналист, редактор, совладелец Almaty Pop Up Store

Мадина Аманова

Первый автор, заставивший думать – Валентина Осеева. Посоветовала библиотекарь. Святая женщина, надеюсь, она жива и здорова. «Динку» впервые прочла в третьем классе. Получается, где-то в девять лет? Читала и ревела. Потом был «Васёк Трубачев и его товарищи», в том же возрасте. Про человека с острой потребностью в справедливости, про пионеров-идеалистов. Люблю эти книги трепетно, до сих пор иногда перечитываю.

Первая влюбленность. Мне было 15, ему 17. Я любила его, как и полагается в 15 лет – крепко и навсегда. Навсегда продлилось примерно полгода. Он, кстати, не обращал на меня внимания. Дурак. Кто-нибудь отправьте ему ссылку на эту публикацию.

женские рукиМадина Аманова

Это не было первым свиданием, но какая-то сильная эмоция тогда была. Кажется, впервые. Вокзал, сильный летний дождь, я уезжала на длинное скучное лето и рыдала, конечно. Он крепко держал меня за руку, мы что-то обещали – такие штуки делаешь только в 19 лет. Позже с нами происходило еще много важных вещей. Например, у нас получился классный сын. Мы все еще дружим.

Первое украшение – тонкая золотая цепочка с кулоном в форме сердца с маленьким камнем внутри. Очень нежное, девичье. Подарила мама за пятерки в пятом классе. Оно же первое любимое. Украшение, которое всегда со мной, – прозрачный круглый кулон Pandora на длинной цепочке. Подарила подруга на день рождения несколько лет назад. В тот же день мой сын слепил маленький шарик из оранжевого Play-Doh и положил внутрь кулона – так и ношу его сейчас, с кусочком пластилина внутри. С тех пор, кстати, я и люблю Pandora.

Мадина АмановаМадина Аманова

Первая осознанная дорогая покупка – туфли, конечно. Prada. В 24 года. Получила первый хороший гонорар и купила, гордилась собой дико. Ношу до сих пор. Классная колодка.

Первое профессиональное удовлетворение. Классный вопрос. Лето 2014. Первый номер SNC Kazakhstan – его делала отличная команда. Я очень любила этот проект, любила редакцию, наши редколлегии. Мы много обсуждали, писали, искали, снимали, спорили. Недавно перечитывала первый номер. Хороший.

изящные женские руки

Первое интервью, которым гордилась  Февраль 2010. Я прилетела из Ирландии в пять утра. Сонная, разбитая. Пока ждала багаж в аэропорту Алматы, проверила почту, там письмо от главреда: «В 12:00 у вас интервью с Софией Лорен. Представляю сейчас ваше лицо». Готовилась следующие шесть часов – прочла о ней все, что успела. 42 минуты мы с Софией Лорен сидели на одном диване. Она сказала, что я красивая.

изящная женская рука

Моменты счастья. Однажды бежала по лужам в ночной Москве и задыхалась от счастья. Как-то во Франции сидела под деревом, где много лет назад пил шампанское Наполеон. В прошлом году в январе мы полетели с семьей в Стамбул. Бегали с сыном по берегу моря, старались обогнать ветер. Ну, и главное, ты рожаешь маленького человечка, он ничего не умеет, только спит, пищит и просит еды. Всего год спустя он смотрит тебе в глаза и говорит: Ма-Ма. Чудо какое-то.


Аяла Конакбаева, основательница SK Boxing и FitAppetit

Аяла Конакбаева

Первой победой над собой стало решение похудеть на 25 килограмм. Это было невероятное чувство, рывок над собой. Я никогда не страдала от лишнего веса, но в какой-то момент поняла, что мне нужен новый старт. У меня появилась невероятная вера в себя и желание перевернуть весь мир.

Первые профессиональные перчатки, которыми я дорожила –перчатки, подписанные боксёром Мэнни Пакьяо. Папа встретил Мэнни во время одной из поездок и захотел, чтобы именно он подписал их для меня. Эти перчатки важнее для меня любых других.

Аяла КонакбаеваАяла Конакбаева

Первое танцевальное выступление: Москва, страх, нервы и ноги, которые начали подкашиваться на паркете. Все движения вылетели из головы, а в моих глазах читалась паника. Тогда я впервые в жизни почувствовала, будто мне выбили почву из-под ног. В определённый момент осознала, что страх существует лишь в моей голове, и мне нужно его перебороть. В итоге мы заняли первое и третье место в разных категориях.

Аяла Конакбаева

На первом свидании я побывала, когда была в старших классах. Одноклассник позвал меня в кино, и я жутко стеснялась. Даже сейчас, когда окружающие делают мне комплименты, я начинаю стесняться и краснеть. А то свидание мне очень запомнилось. Я считаю, что каждое свидание должно оставаться в памяти, чтобы потом вспоминать о нём и улыбаться.

Первой любовью для меня был бывший муж. Сейчас, спустя столько лет после расставания я могу точно сказать: это была настоящая любовь. Искренняя, осознанная и по-детски наивная.

Аяла Конакбаева

Первое серьёзное украшение подарила мне мама. Это было бабушкино кольцо в виде цветочка с маленьким бриллиантом. Оно лежит у меня и сейчас.

Первой дорогой покупкой были серёжки. Я тогда копила деньги и думала: «Если увижу что-то, то куплю». Так и произошло. Эти серёжки я ношу и сейчас, вспоминаю те времена, и от этого становится тепло на душе.

Мои браслеты – это то, с чем я не расстаюсь никогда. Каждый из них для меня что-то значит. Браслеты с символом сердца, например, означают любовь к себе, миру, окружающим, а шарм Pandora в виде луны значит зависимость от лунных фаз. Ещё один браслет подарила мне мама, а другой – папа. Они всегда со мной.

Аяла Конакбаеваизящная женская рука

Впервые я ощутила любовь к себе летом прошлого года. Из-за работы я носилась как белка в колесе, не осознавая, насколько неправильно трачу свою энергию. Часто болела, мало ела, и мне всегда не хватало времени. Находясь в постоянной гонке, я давила на своих сотрудников, а они не успевали даже за моими мыслями.

Однажды я задалась вопросом: «А куда я бегу?». Я поняла, что погублю себя, если не остановлюсь.

Аяла Конакбаева

Тогда у меня начался период заботы и любви к себе, который продолжается до сих пор. С того лета перестала болеть. Атмосфера на работе стала более тёплой, домашней. Изменилось отношение сотрудников: я вижу, как они бегут на работу и с радостью выполняют любое поручение. Недаром говорят, что всё зависит от настроения шефа и того, какую атмосферу на работе он создаст.