Ернар Амергалиев

33 года, родом из Экибастуза, соучредитель Mobile Market

Сложности выбора

Я окончил казахскую школу-гимназию №22, программированием начал заниматься позже, хотя любил математику и решение задач. В одиннадцатом классе сузил выбор до двух направлений — информационных систем и машиностроения, — так как дедушка был инженером, а отец — электромехаником. С машиностроением у нас сложно: был когда-то Павлодарский тракторный завод, а сейчас... 

Выбрал информационные системы, так как программист меньше зависит от государства, инфраструктуры и состояния экономики. 

Привет, Долина!

Отучился два года в ЕНУ им. Гумилева и еще три — в Multimedia University в Сайберджае. Это малайзийский аналог Кремниевой долины. Вернулся в 2012 в Астану разработчиком в компанию Platonus. Более 100 университетов, 300 колледжей и МОН Казахстана пользуются этой программой автоматизации учебного процесса.

Через три года стал удаленно сотрудничать с американским стартапом VimChat. Это платформа, позволяющая клиентам связываться с бизнесом посредством сообщений. К нам прилетел их CEO и предложил открыть филиал, мы пожали друг другу руки и приступили к работе. 

Позже я выиграл в казахстанском конкурсе возможность поработать в VimChat уже в самой Кремниевой долине. Это то место, где зарождаются новые технологии и знаменитые компании. Благодаря стажировке осуществилась моя давняя мечта пройти все стадии реализации проекта в стартапе. Я получил огромный опыт в поиске идей, оценке возможностей реализации, сравнении с конкурентами. Внес свой вклад в презентацию стартапа для инвесторов (питч), принимал участие в получении обратной связи от клиентов — то есть, во всех тех вещах, от которых разработчики обычно в стороне. 

Очень понравилось посещать конференции новых технологий, перенимать опыт создателей программных платформ и различных библиотек программирования. Узнал, как ведется разработка новых продуктов Facebook. За время стажировки посетил множество музеев, самым крутым из которых мне показался Computer History Museum.

Важно не только чему-то обучиться, но и погрузиться в среду. Посмотрев, как все там устроено, можно открыть свое дело здесь. До стажировки у нас была команда из четырех человек, после — уже восемь. 

…сын ошибок трудных

Однако стартап не взлетел. Мы меняли модель, идею — ничего не помогало, и мы закрылись. Пару лет я работал фрилансером, а в 2020 поехал в Берлин. Компания оказалась не такой, как я представлял. Я поспешил: прошел все собеседования удаленно, не съездил на место, не посмотрел, сразу сделал рабочую визу и переехал. И я не был готов к стрессу первого времени за границей: аренда жилья, транспорт, детсад, в который невозможно было устроить ребенка. У них не просто бюрократия, у них нет ни электронного правительства, ни безналичных платежей — везде нужно ходить самому. Английским население не владеет. 

Вернувшись с немецким опытом, я решился открыть компанию Mobile Market здесь. Но успел нанять лишь одного сотрудника, как началась пандемия. Работали прямо из дома. Так прошло около 10 месяцев. Когда напарник всему научился, я арендовал офис. Сейчас у нас четыре основных разработчика, один удаленный, также есть помощник по оргвопросам. 

В первые две недели локдауна мои проекты приостановились, у людей была паника, случился вынужденный отпуск. Подумав, что имевшиеся проекты уже не запустятся, начал искать новые заказы. Однажды обнаружил, что их в два раза больше, чем мы можем обработать. Так я осознал, что нужно расширяться и делегировать.

Сейчас и дальше

Основная деятельность, на которой мы зарабатываем, — разработка ПО. Наши клиенты из Америки, Австралии, Канады, Европы и Казахстана. 

Например, создаем систему автоматизации бизнеса. Компания занимается установкой кондиционеров и бытовой техники, наш продукт автоматизирует весь их процесс. Сейчас у них все это делается в Excel, WhatsApp и т.д. Моя конечная цель — создать свой продукт и управлять им, а не программировать. Я до сих пор пишу код, проверяю чужие, слежу за общим ходом работ. Но хочу больше узнать про стартапы, понять, как найти свою нишу, научиться анализировать рынок и запустить свое дело. 

Айгуль Имадилдаева

36 лет, родом из Алматы, работает в казахстанском филиале американского стартапа POWr

Где я сейчас

Работаю в компании POWr, штаб-квартира которой находится в Сан-Франциско. Занимаемся созданием плагинов для веб-сайтов, которые не требуют знаний программирования и имеют ограниченную функциональность. Пользователи встраивают в них наши плагины, например, для принятия оплаты. В компании я и инженер, и директор ее казахстанского отделения. У нас в отделении работают программисты, тестировщики, разработчики, менеджер продукта — всего 25 человек. Большинство клиентов из Америки, также есть из Европы.

Выбор — развитие

Нашим родителям — нас в семье три девочки — всегда было интересно и важно, чтобы мы развивались. Мама и папа создавали все условия, чтобы мы учились. Программистом хотела быть с раннего возраста. Мама у меня физик-математик, работала в Институте ядерной физики и часто брала меня с собой, у нее там были огромные компьютеры. А потом папа купил мне первый компьютер «Сюбор». На нем можно было играть и разрабатывать игры, что мы с отцом и делали. Я понимала, что буду жить среди техники, поэтому поступила на факультет защиты информации в КазНИТУ. Мы изучали способы защиты, кодировки, разные инструменты. 

После поступила по «Болашаку» в магистратуру на IT Management в Universiti Teknologi Malaysia. Проучилась там полтора года. Когда окончила, были очень хорошие предложения, но по условиям программы нужно было вернуться в Казахстан. Отработав пять лет программистом и аналитиком в банке, подала заявку, выиграла в грантовом конкурсе казахстанского фонда им. Шахмардана Есенова и отправилась на полуторагодичную стажировку в США. Для стажировки выбрала стартап POWr. 

В чем прок

В Долине я научилась работать с Google, Facebook, Twitter APIs, а также с циклами асинхронных вызовов на профессиональном уровне. Наш стартап все время разрабатывает новые продукты. Например, я участвовала в разработке Business Booster, который помогает владельцам сайтов оценить рост их бизнеса с помощью SEO, социальных сетей, дизайна и функциональности сайта, email-маркетинга и многого другого. 

Участвовала в семинарах и тренингах, которые проводили лучшие технологические компании. Училась разрабатывать новые технологии, заводила знакомства с лучшими программистами мира. Там я, кстати, познакомилась с очень многими казахстанцами, которые работают в Google, Facebook, Yelp.

Делиться — круто

POWr предложили мне работать удаленно, а я им — набрать команду и работать из Казахстана. Еще до пандемии мы работали удаленно, и на нас она не повлияла. Но было то, чего мы боялись. Рынок страдал, продажи падали, доходы снижались, компании закрывались. Но мы ощутили бум, и начали терять людей, так как конкуренты стали расширяться, переманивая сотрудников. Наша профессия требует постоянно изучать новое. Технологии, языки, компании меняют сервера, переходят в облако. Появляется новая программа — всё, ты на нее переходишь, потому что она лучше. Никто сейчас, если сайт быстро не грузится, не будет ждать, уйдет на другой, а клиентов терять нельзя. Программисты всегда делятся знаниями. Например, все сейчас переходят на Docker. Это средство или система упаковки, доставки и запуска приложений, которая позволяет в любой ОС запускать приложения, написанные на разных языках. Специалисты делятся опытом и никто не держит знания в секрете. Считаю, казахстанскому айтишнику нужно учиться за рубежом и стажироваться. 

А дальше что

Работая в США, приношу пользу и Казахстану: открыла компанию, пригласила разработчиков в штат — все казахстанцы. Американцы уже знают и уважают наших за профессионализм, понимают, что тут сильные и креативные программисты. В стране много и тех, кто работает на за рубеж. Когда человек работает на внешний рынок, он растет, плюс происходит culture sharing: вы показываете свою страну, менталитет, традиции, а они узнают о вас. Так больше компаний придет сюда и обратится за специалистами. Для работника важно улучшение условий труда. Менять вид деятельности не собираюсь, хочу углубляться в сферу IT. Даже сейчас, хоть я и на менеджерской позиции, 90% времени программирую. Хочу стать хорошим специалистом, чтобы доказать себе, что могу создать такие программы, которые будут помогать людям. 

Абай Нусипбеков

35 лет, родом из Талдыкоргана, разработчик программного обеспечения в Facebook (META) в Лондоне

На велике — в Долину

Я родился в очень интересное время: успел повидать и пионерский костер, и обретение независимости. Я был из обычной семьи, жили в ауле. Отлично помню день, когда мне купили велосипед. Отец посадил меня на свой большой «Урал», и мы поехали в соседний аул, купили там б/у «Уралец», и я был безумно счастлив. В школе участвовал в олимпиадах по физике. Решил поступать на факультет вычислительной техники и ПО в SDU. На третьем курсе прошел стажировку в Анкаре, поступил на магистратуру, а в 2011 году — на докторантуру в КазНУ, где занимался Pattern Recognition или распознаванием образов. Преподавал машинное обучение и программирование в университете. Моим научным руководителем был профессор Минсу Хан из института KAIST в Южной Корее. В его лаборатории я потом и стажировался. А уже после выиграл казахстанский грант, по которому работал в Кремниевой долине в стартапе AmplifyLive. Мы продавали билеты на разные мероприятия онлайн — это огромный рынок. 

Что дала Долина

Специфика ранних стартапов такова, что каждому в них нужно работать не только в своей сфере, но и в смежных. Там я приобрел хороший опыт в разработке в целом, командной работе, презентации продукта и ведении переговоров с потенциальными инвесторами. Одним из моих желаний во время пребывания в Долине было познакомиться с людьми, работающими в сфере Data Science и узнать, как развивается эта область. Участвовал в различных неформальных встречах, мероприятиях, познакомился со множеством интересных людей, узнал много нового, завел профессиональные знакомства.

Есть ли жизнь до Фейсбука

Когда вернулся в Казахстан, они предложили мне работать full-time удаленно. С момента, как собралась команда, прошло чуть более двух лет. Я успел съездить с гостевыми лекциями в немецкий университет прикладных наук Хоф, параллельно работал преподавателем. Мы росли не так быстро, как хотелось американцам, а когда все массовые ивенты прекратились, стартап закрылся. Еще в США получил приглашение от Фейсбука пройти интервью, но постоянно откладывал. А тут появились и время, и повод. Сам процесс прохождения интервью не был легким, так как от меня требовались навыки, которые пришлось приобретать по ходу. 

Декрет для папы 

Мы переехали в Лондон. Начался локдаун, и у меня родилась дочь. Сейчас у нас четверо детей. Фейсбук дает четыре месяца оплачиваемого отпуска для отцов — они мне очень понадобились. Период был сложным: поиск жилья, роддома, школы для двух мальчишек (старшей дочери всего год). Стоимость няни высокая, все ложится на тебя. У нас не было времени на себя. Я учился эффективности и выстраиванию процессов, чтобы везде успевать. Я не жалуюсь, это, в конце концов, наша ответственность, просто считаю важным объясниться. 

Мы умудрялись иногда делать невероятные вещи. Например, оставлять в 8.30 детей в школе, потом ехать с двумя малышками в другой город — Оксфорд или Кембридж — гулять там с ними полдня по достопримечательностям и уже в три возвращаться, чтобы забрать детей из школы. Даже в такой ситуации нужно уметь переживать радости жизни. Так прошел мой декретный отпуск для отцов. Но и по сей день у меня нет времени встретиться с друзьями.  

Чему учиться

Можно и нужно учиться в трех направлениях: осваивать технические навыки, заниматься пониманием продукта, над которым работаешь и его бизнес-процессов, а также развивать развивать soft skills.

Непрерывное обучение крайне важно именно сегодня, потому что все быстро развивается. Неважно где, главное — постоянно расти, не обращая внимания на других, и жизнь будет посылать тебе возможности. Нужно быть к ним готовым — так в свое время я попал в Долину. 

Успех — это когда готовность и возможность встречаются. А вот по поводу применения заграничного опыта в Казахстане... Есть вещи, которые везде одинаковы: такие знания легко применить, вернувшись. А может быть и узко направленный опыт, применение ему найти здесь невозможно. Но! За рубежом можно изучить бизнес-процессы, разработку, коммуникации, познакомиться с лучшими практиками, а потом успешно использовать их здесь.

Назад в будущее

Никто не знает будущего. Вполне возможно, что я сменю деятельность. Но до истечения срока контракта, который можно продлить, останусь в Великобритании. Дальнейшее пребывание зависит от того, насколько наша семья будет счастлива там. Однозначно могу сказать, что эйфории от пребывания в Англии у нас нет. Там здорово, уровень жизни выше, но я пока не встречал страны, где хотел бы остаться навсегда. Вообще, в преклонном возрасте мы с супругой видим себя в Казахстане. Как сложится на самом деле, неизвестно.


Читайте также: 

«Для молодежи это шанс узнать про IT»: как сообщество Digital Nomads переводят технологический контент на казахский язык

Tesla продемонстрировала прототип человекоподобного робота

Токаев поручил обеспечить отдаленные села интернетом от SpaceX и OneWeb


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм