Бахытжан Омирсериков, маркетолог

Бахытжан Омирсериков

Моё знакомство с поэзией началось в школе — тогда я впервые начал узнавать, что такое рифмы и текста. Одно время даже был рэпером. 

Настоящая поэзия начала проявляться в студенческое время. Триггером для меня оказались любовные переживания — стандарт для всех поэтов, и я не был исключением. Именно они подтолкнули меня выразить свои чувства и эмоции в формате стихотворений.

Мои стихотворения всегда о разном в зависимости от периода, когда я их писал. Я лирический поэт и не могу писать о суицидах и оппозиции, ведь в душе я романтик. Был период самокопания, но у меня есть и юмористические стишки, которые мы писали с друзьями, сидя на последних партах в университете.

Стихи всегда пишутся по-разному. Если есть настроение — я пишу. Мне легче пишется по ночам, когда день закончился, но от него еще остался осадок, который хочется разгрузить. Как у Высоцкого: «Приду и просто смою этот день».

Бахытжан Омирсериков

Поэзия нужна мне для того, чтобы выплеснуть все эмоции и постараться донести до людей, что они не одиноки. Не несу свои стихи в массы — нет, я пишу для себя. Иногда даже стесняюсь говорить, что я поэт. Я человек, который пишет стихи.

Мне безумно нравится выступать со своими стихотворениями — я чувствую кайф и отдачу во время чтений. Выступления — это диалог со зрителем. Ты чувствуешь обратную связь от людей и это заряжает. Мы ведь все зависимы от человеческого общения.
 

Считаю, что всех поэтов объединяет открытость и смелость. Немногие могут выйти на аудиторию в несколько десятков, а то и сотен незнакомцев, и открыть свою душу.

В 2016 году выпустил свой сборник «Первый среди равных», в который вошло около тридцати моих произведений. Это был интересный формат для меня, я хотел посмотреть, получится у меня или нет. Получилось. Не ставил себе цель заработка — я не хочу монетизировать свою поэзию. Я пишу и кайфую, и мне этого достаточно.

стол с предметами

Люди в Алматы понимают поэзию, за что им большое спасибо. Взять выступления «Слога» в баре «Кино» — мы собирали настолько полные залы, что стоять было негде. Поэзия жива, люди осознанно тратят свои деньги, чтобы послушать поэзию современников — это круто. Всё происходит так, как и должно быть.

Сейчас я работаю маркетологом, и у меня есть большие планы. Амбиции и карьера составляют половину меня. Другую половину занимает поэзия, ведь это мой способ высказаться. Внутри меня есть чаша, которую нужно периодически высвобождать. Я делаю это с помощью поэзии.


Развиваться, вести вперед общество, давать слушателям надежду и причины меняться  одни из принципов сообщества молодых поэтов «Слог». А менять свои привычки и начать новый день, месяц или год с чего-то нового вы можете вместе с новым устройством для нагревания табака glo™от British American Tobacco.

gloкофе и предметы на столекнига и предметы на столекофе и предметы на столекосметика на столе