Мариан Зальцман гуру маркетинга, популяризатор понятия «метросексуал», предсказательница многих трендов в потреблении и культуре. До вице-президентства в Phillip Morris International она проработала на руководящих должностях в топовых рекламных агентствах Havas PR и JWT.


Женщина

Я счастлива быть женщиной, но у меня нет времени думать о гендере в рабочее время. Я в первую очередь человек и сотрудник компании PMI. Если бы я зацикливалась на своей половой принадлежности, возник бы риск невыполнения порученных мне задач в срок. 

Я поздно вступила в брак, детей завела уже в зрелом возрасте. Ничем не уступая мужчинам, у меня получилось сконцентрироваться на карьере. Благо устои в США позволяют женщинам занимать высокие посты.

Работа

Сказанное выше не должно вас путать, потому что я — не моя работа! Что станет с вами, если вы вдруг уйдете с нее или лишитесь? Неважно, где вы работаете и какую позицию занимаете. У каждого из нас есть обязанности, которые нужно нести перед родными, компанией или обществом. 

У меня много хороших друзей без званий. У нас могут быть разные взгляды на вещи, но это никак не подрывает нашу дружбу. 

Мы не можем быть идеальны во всем. Каждый из нас может стараться делать все правильно, но без жертв или уступок не обойтись. Жизнь не идеальна!

Лайфхаки

Не гонитесь за сиюминутной выгодой и не торопитесь. Придется многим пожертвовать в начале пути ради работы или дела вашей мечты.

Будьте открыты новым идеям и изменениям. Не будьте скупы!