Таня Татомирович работает в коммуникациях уже почти два десятилетия. За это время Таня работала в таких сферах, как образование, нефтехимическая и нефтегазовая промышленность, телекоммуникации и информационные технологии.

Кроме того, Таня была удостоена различных международных наград в области маркетинга и коммуникаций, а также входит в список ТОП-50 влиятельных персон в индустрии цифрового телевидения и широкополосной связи в Европе.


—Таня, расскажите, пожалуйста, что представляет собой термин «цифровые навыки», в каких сферах деятельности он чаще применим и почему владение цифровыми навыками необходимо современным людям?

В современном мире не только ИТ компании являются частью цифровой экономики. Инновационные технологии внедряются и применяются в организациях из различных отраслей. А эффективное использование цифровых инструментов в бизнес-операциях и процессы диджитал трансформации невозможны без совершенствования цифровых навыков сотрудников.

В понятие цифровых навыков входят компетенции, которые позволяют людям управлять цифровыми процессами, внедрять и уверенно использовать диджитал инструменты и знания в своей работе.

 Новые обстоятельства отчасти подсветили необходимость в умении использовать цифровые навыки. Когда весь мир оказался на локдауне, у компаний не было другого выхода, кроме того, чтобы перевести все процессы в онлайн. Сейчас многие из тех, кто ушел работать в режим «удаленки» год назад, оставили команды работать вне офиса или же дали сотрудникам право выбора – работать в офисе либо из дома. 

Согласно одному из последних исследований о состоянии цифровых навыков в Центральной и Восточной Европе, проведенного компанией IDC для Microsoft, предприятия, которые успешно внедрили инновационные технологии, сталкиваются с нехваткой квалифицированных кадров. Лишь 3,5% сотрудников из стран Центральной и Восточной Европы удовлетворяют постоянно растущие потребности рынка в цифровой грамотности.  В Казахстане же ситуация с высококвалифицированными кадрами обстоит следующим образом: их доля на казахстанском рынке труда достаточно высока - от 18 до 47%. По данным «Центра развития трудовых ресурсов» за 2020 год, такие специалисты всегда пользуются большим спросом среди работодателей, на тот момент в стране было размещено около 42 тыс.вакансий, которые требовали от потенциальных кандидатов владения высококвалифицированными навыками. По этой причине теперь, когда все встречи и любые другие офлайн процессы максимально трансформировали в «цифру», вопрос владения сотрудниками таких навыков обретает еще большую значимость.

 К тому же, как утверждает портал Business Training Experts в своем отчете о рентабельности инвестиций в обучение, предприятия, которые внедрили культуру повышения квалификации, получают на 24% больше прибыли. А данные Global Knowledge говорят о том, что 93% работодателей уверены, что сертифицированные сотрудники повышают общую производительность и коммерческую выгоду.

 Это означает, что компании, инвестирующие сегодня в обучение, смогут легко обойти конкурентов в будущем.

 — Почему повышение квалификации и переподготовка сейчас важнее, чем когда-либо?

Под современным повышением цифровой грамотности и переподготовкой имеется в виду освоение новых цифровых навыков. Это, в первую очередь, необходимо для того, чтобы помочь сотрудникам в условиях цифровой экономики стать более квалифицированными и востребованными на их нынешней позиции, в то время, как переподготовка нацелена на то, чтобы помочь людям стать специалистами в других перспективных профессиях будущего.

Мы с вами живем в такое время, когда достижения в области искусственного интеллекта и автоматизации рабочих процессов прогрессируют настолько быстро, что отдельные устаревшие профессии или процессы полностью исчезают.

Однако это вовсе не означает, что технологии вытеснят с рынка труда людей. В том же отчете говорится, что технологические достижения могут создать 133 миллиона новых рабочих мест. И эти места, конечно же, будут требовать от кандидатов соответствующих навыков и компетенций.

Например, уже сейчас мы видим, что самые востребованные профессии в большей степени требуют владения цифровыми навыками.

 — В каких сферах жизни цифровые навыки особенно востребованы?

Поскольку процесс цифровой трансформации равномерно затрагивает все отрасли на рынке, то сложно назвать список из тех сфер, в которых цифровые навыки были бы наиболее востребованными. Владение новыми знаниями и умениями сегодня нужно большей части людей: от школьников и студентов до работников тяжелой и обрабатывающей промышленности.

 Но если говорить о более профессиональных компетенциях, то на основе глобальных данных, предоставленных LinkedIn, мы смогли определить потребности рынка труда: наиболее востребованных специалистов и необходимых навыков. Список составили 10 профессий, особенно необходимых в современной экономике – это разработчик программного обеспечения, торговый представитель, project manager, IT-администратор, менеджер по работе с клиентами, digital маркетолог, сотрудник службы поддержки, аналитик данных, финансовый аналитик и графический дизайнер.

— Что представляют собой программы сертифицированного обучения Microsoft, какова их цель? Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением относительно внедрения подобных программ?

Чтобы помочь людям, которые потеряли рабочие места из-за возникшего экономического кризиса, а также специалистам, которые хотят получить новые знания для трудоустройства в области цифровых технологий, в июне прошлого года компания Microsoft запустила глобальную инициативу, направленную на дополнительное обучение людей цифровым навыкам.

 Изначально компания ставила целью охватить 25 млн человек по всему миру, но спустя год наши обучающие онлайн-курсы, подготовленные совместно с GitHub и LinkedIn, прошли 30 млн людей по всему миру, а в Казахстане их освоили 10 тыс. человек. Программы сертифицированного обучения Microsoft позволяют усовершенствовать свои навыки не только IT-специалистам и разработчикам, но и повысить производительность целых команд и рабочих мест за счет использования потенциала облачных технологий и ИИ. Кроме того, обучение дает возможность и специалистам из других отраслей получить новые знания или переквалифицироваться. Это, безусловно, расширяет горизонты специалиста: он становится более конкурентоспособным на рынке или же может работать в совершенной новой для него сфере. Мы видим, что среди тех людей, которые проходят наши курсы, представители разных профессий: от сотрудников заводов до продавцов и водителей грузовиков.

 На мой взгляд, бизнес должен всячески поддерживать, мотивировать и внедрять процесс обучения сотрудников во внутреннюю культуру компаний. Особенно учитывая растущий дефицит навыков, руководителям организаций следует рассматривать программы повышения квалификации как приоритетные задачи.

 — Как меняются цифровые навыки в зависимости от регионов?

Наши курсы по цифровым навыкам прошли более 30 млн человек в 249 странах и регионах. Мы видим, что интерес и запрос на цифровые навыки действительно меняются от одной страны к другой. Например, в Казахстане самыми популярными направлениями обучения стали аналитика данных, графический дизайн, работа с облачными технологиями и менеджмент. В таких странах, как Польша, Украина, Германия, Франция и Италия самыми популярными были курсы по управлению проектами. Темы разнообразия и инклюзивности больше всего были интересны жителям США, Великобритании, Нидерландов, Швеции, Испании, России и Китая. Навыки специалиста по работе с клиентами хотели освоить подавляющее количество проходивших обучение из Бразилии и Австралии.

Для того, чтобы освоить цифровые навыки, вы, конечно же, можете пройти наши курсы — мы сделали доступ к ним бесплатным до конца 2021 года.

 Также благодаря развитию онлайн обучения, сейчас появилось большое количество возможностей для получения знаний в интернете, особенно за последний год. Это действительно радует, что теперь у каждого человека есть еще больше возможностей и выбора в расширении своих компетенций.

 — Как цифровые навыки могут трансформироваться в будущем? К чему нам нужно быть готовыми?

Спрос на навыки и сотрудников, владеющих ими, увеличивается по мере непрерывной эволюции цифровой экономики, и в будущем он будет расти еще больше. Уже не раз было отмечено, что сегодня каждая компания является цифровой, потому что бизнес и цели промышленной отрасли трансформируются под влиянием технологических инноваций.

Внедрение передовых технологий будет ускоряться, и компании скорее всего в будущем будут использовать комбинированный подход в бизнесе. Помимо внедрения инновационных процессов, будут улучшаться и цифровые навыки сотрудников в рамках обучения на предприятиях, это позволит им оставаться востребованными на рынке и выполнять работу не менее эффективно, чем несколько лет назад.

Недавнее исследование Microsoft, посвященное искусственному интеллекту и цифровым навыкам, показало, что 96% сотрудников в Центральной и Восточной Европе утверждают, что очень заинтересованы в программах повышения цифровой грамотности, чтобы оставаться успешными в век передовых технологий.

Поэтому повышение цифровой грамотности – вовсе не новомодная тенденция, а жизненно необходимый для экономики процесс, который будет продолжаться и в будущем.


Читайте также: 

Стартер-пак юных ученых Главного Ботанического сада

Новые 30: Выпускники КИМЭП, которые занимаются социальным бизнесом

Steppe Women: Дина Сейтказинова о роли женщины-руководителя в банковской сфере


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм