Корпоративный фонд «KMF-Демеу» реализует социальные проекты по финансовой грамотности, поддерживает развитие женского предпринимательства и формирование бизнес-мышления у населения. На сегодняшний день компании «KMF-Демеу» и КMF оказывают значительное влияние на повышение уровня жизни казахстанцев: за прошедшие десятилетия организации реализовали множество актуальных проектов в сфере благотворительности, гендерного равенства, поддержки образования, культуры, молодежного предпринимательства и спорта. Одним из таких проектов в рамках поддержки молодежи является программа KMF MentorPro.Finance.


Human Capital — крупнейший оператор менторских программ в Казахстане с тремя действующими программами в сфере финансов, предпринимательства и IT. Основателем компании является казахстанка Алия Марова, которая успешно консультировала Еврокомиссию по запуску космической программы Galileo, а также продала свой технологический стартап французскому правительству. Сейчас команда Алии создает программы менторства для развития человеческого капитала Казахстана. 

В 2021 году КMF и «KMF-Демеу» совместно с Human Capital запустили пилотную менторскую программу в сфере финансов KMF MentorPro.Finance для 100 молодых людей из регионов, которые хотят развиваться в финансовой индустрии. В этом году программа увеличила диапазон менторов — наставниками стали не только финансисты, аудиторы, но и IT-разработчики, HR-менеджеры, юристы и проектные менеджеры из Amazon, Kaspi.kz, Отбасы банка, Евразийского банка, Народного банка, МФЦА, KMF, KPMG и других корпораций. Генеральный директор фонда «KMF-Демеу» Асель Шегебаева: «Для КMF и “KMF-Демеу”, как для социально ориентированных компаний, важно видеть результаты и пользу от реализованного проекта. Мы рады отметить, что заявку для участия в проекте KMF MentorPro.Finance подали 200 человек со всего Казахстана, 101 молодой специалист и студент получили возможность учиться и консультироваться у 33 ведущих экспертов-практиков страны из сферы финансов, проектного менеджмента и IT. Так как проект частично проходил в онлайн-формате, это значительно расширило его географию и позволило молодежи из Костаная, Павлодара, Актобе, Уральска, Шымкента, Тараза, Усть-Каменогорска, Алматы и Астаны принять участие в программе.

ззззззз

Генеральный директор фонда «KMF-Демеу» Асель Шегебаева

Подобные проекты важны для обмена опытом профессионалов и создания сообщества экспертов, объединенных общими ценностями. Целью программы KMF MentorPro.Finance является поддержка молодых людей при построении успешной карьеры, постановке целей и достижении запланированных результатов».

Алия Марова — глава Human Capital — рассказала редакции Степи о том, почему стоит найти себе ментора и опыте реализации менторских программ в Казахстане.

Идея создания менторских программ в Казахстане

Около 20 лет я работала руководителем в крупных компаниях в Казахстане и Европе, кроме этого запустила три стартапа, которые были успешно проданы, в том числе международным инвесторам. За годы работы поняла, что в каждом человеке заложен потенциал, который нужно раскрыть и направить. И это можно сделать быстрее с персональным ментором, который даст «инструкцию» по тому, как достичь тех или иных целей. 

Совместно с партнерами мы создали Human Capital в Казахстане — компанию, которая фокусируется на развитии человеческого капитала страны и запустили программы менторства для предпринимателей и представителей финансовой и IT-индустрий. 

иииииии

Глава Human Capital Алия Марова 

Все программы благодаря поддержке наших партнеров — компании КМF и корпоративного фонда «KMF-Демеу» — являются бесплатными для казахстанцев. KMF и «KMF-Демеу» поддерживают менторство не только финансово, топ-менеджеры компаний лично участвуют в мероприятии в качестве наставников. 

Поддержка молодежи является одним из приоритетных направлений деятельности фонда. Рассказываем о пяти причинах найти себе ментора на примере программы KMF MentorPro.Finance и результатах, которые можно получить всего за два месяца работы с наставником.

Причина №1. «Хочу определиться, в каком направлении работать и развиваться»   

Это самый распространенный запрос среди молодых людей, которые сейчас учатся в университетах, особенно в регионах. К сожалению, до сих пор многие ребята ограничены в представлении о возможностях рынка труда в рамках своего города или страны. Часть наших менторов-финансистов работает в ОАЭ, Венгрии, Словении, Ирландии, Испании, США и в программе делятся лайфхаками, как можно найти работу в крупных зарубежных компаниях.

Одна из участниц менторской программы KMF MentorPro.Finance — студентка Казахско-Американского университета Ксения Клочкова в результате двух месяцев работы с ментором опубликовала две статьи в международных журналах и подала на стажировку в разные компании, включая ООН.

«Мой ментор выбрал интересную для меня стратегию, — рассказывает Ксения, — с помощью приложения mindmap мы рассматривали разные варианты, которые касались выбора работы, компаний для прохождения практики, написания дипломной работы. И исходя из цели, отбирали лучшие варианты. В результате я получила приглашение на оплачиваемую стажировку в PwC».

Причина №2. «Хочу открыть свой бизнес или запустить стартап»

Благодаря опыту менторов участники программы могут создать рабочую бизнес-модель, посчитать стоимость своих услуг или товара, разработать бизнес-план и сделать первые шаги. Среди менторского состава Human Capital есть проектные менеджеры, тимлиды и разработчики, которые в течение двух месяцев помогают своим подопечным во всем. Это уникальная возможность поработать над вашей идеей стартапа, к примеру, с тимлидом Kaspi.kz Акмарал Максутовой.

Ырысты Кызыхан, студентка 4 курса Медицинского университета Астана, сейчас является YouTube-блогером. Ырысты нуждалась в менторе, чтобы не потерять фокус на развитии своей бизнес-идеи. Благодаря совместной работе со своим наставником Зере Сейдимбек, советником администрации Международного финансового центра Астана, она смогла воплотить свою идею в реальность.

«За время менторства я запустила онлайн-школу по подготовке к ЕНТ, выпустила три потока учеников и увеличила доход от бизнеса, — говорит Ырысты, — ментор показала мне мои слепые зоны, над которыми нужно поработать, в том числе развитие личного бренда через блог и YouTube. Ментор поменяла мое представление о себе и своей цели.  Благодаря наставнику я начала замечать свои результаты, так как у меня была склонность принимать их как должное». 

тттттт

Наставник помогает посмотреть на бизнес-идею под другим углом, увидеть перспективы развития и оценить ресурсы, которые нужно инвестировать, а также возможные альтернативные сценарии. Благодаря этому участники менторской программы KMF MentorPro.Finance могут кардинально изменить свои планы. Например, благодаря своему ментору Евгению Сону, координатору программ Европейского банка реконструкции и развития, выпускница MBA Туран Университета, основательница стартапа ProfED Лаура Лау пять раз меняла концепцию своего проекта.

«В итоге мы определились с бизнес-моделью, и Евгений помог мне встретиться с одним из лучших профориентаторов, благодаря чему наша команда поняла, какой должна быть концепция. Еще во время менторства мы получили грант в размере 1 225 000 тг на покупку техники для проекта, а затем еще один на 200 тыс. тенге», — рассказывает Лаура.   

Причина №3. «Хочу прокачать свои soft skills и навыки управленца»   

Когда вам от 18 до 25 лет, абсолютно нормально чувствовать свою неуверенность в чем-то, ведь часто в этом возрасте не хватает нужных знаний или навыков. Однако они не всегда являются решающим фактором в ходе работы. Специалист в любой сфере также должен обладать и так называемыми «мягкими» навыками, например, умением презентовать проект. Менторы, уже прошедшие определенный путь в карьере и ставшие руководителями в компаниях, понимают ценность развития soft skills для успеха в жизни. Они работают над этими навыками с подопечными, а также стараются убрать ограничивающие убеждения участников программы. 

18-летняя Амина Рахимбергенова является CEO в стартапе FunCode. После прохождения менторской программы она смогла улучшить навыки коммуникации и ораторского мастерства. Ее ментором был Ермурат Нургожа, менеджер IT-проектов Национального банка.

«Больше всего мне запомнилась встреча с моим ментором после моего питча на форуме Digital Brigde, — рассказывает Амина. — Я делилась впечатлениями, получила обратную связь и даже уроки по тому, как презентовать свой проект. Если говорить о прогрессе своих навыков, то начала лучше управлять своим временем и планировать, смогла расписать все свои цели по системе SMART и составить индивидуальный план развития». 

Причина №4. «Хочу познакомиться с экспертами из своей сферы, но не знаю как»

Менторы программы KMF MentorPro.Finance добились многого в своей карьере, занимают руководящие должности в компаниях, а значит, имеют много полезных связей и могут помочь подопечным получить доступ к определенным людям. 

Участница программы 19-летняя Аружан Тайпакова учится в Suleyman Demirel University. Аружан пришла с запросом понять, в какой сфере ей хотелось бы работать. Со своим ментором Ляйсян Байдаулетовой, ведущим экспертом в проектном менеджменте Евразийского банка, она поставила для себя несколько целей — узнать больше про три профессии, которые были ей интересными в IT и устроиться на стажировку.

«Мой ментор организовала мне встречу с другими наставниками и коллегами, за что я ей благодарна, — говорит Аружан. — Одним из них был владелец крупной компании в сфере цифровой разработки RocketFirm Олег Качалин. На встрече с ним я узнала, как можно развиваться в этой сфере. Второе полезное знакомство было с Асылжан Упашевой, руководителем бизнес-инкубатора инновационного кластера Назарбаев Университета NURIS. Благодаря этому я знаю, к кому можно обратиться если у меня возникнет идея стартапа». 

Причина № 5. «Мне кажется, чтобы добиться поставленных целей, нужно потратить годы»

Ментор экономит самое важное, что у нас есть — время. Чтобы владеть большим количеством знаний и отточить свои навыки, многие из них потратили 10-20 лет своей жизни, и только потом добились впечатляющих результатов. Подопечным же намного легче, ведь ментор облегчает им путь: предостерегает от ошибок, дает ценные советы, знакомит с нужными людьми, помогает сразу определить цели.  

Если говорить об эффективности программ менторства, 90% участников говорят, что наставник помог им в решении запросов и позитивно оценивают работу с ментором.  

Если вы хотите найти себе ментора и участвовать в программе, то можете оставить заявку на сайте для участия в следующем наборе.


Читайте также: 

Как проект «Наставники» помогает подросткам из детских домов обрести старших друзей

Книга «Наставники: реальные истории дружбы с детьми из детского дома» теперь доступна в разных форматах

Как помочь ребенку из детского дома и не сделать хуже


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм