Согласному новому исследованию, 50% миллениалов оставили работу по причинам, связанным с психическим здоровьем. Business Insider рассказывают об исследовании, посвященному психологическому состоянию миллениалов.


Миллениалы выводят психическое здоровье на первый план на рабочем месте

Согласно исследованию, опубликованному в Harvard Business Review, половина миллениалов и 75% поколения Z уволились с работы по причинам, связанным с психическим здоровьем. Авторы исследования опросили 1500 респондентов в возрасте 16 лет и старше, работающих полный рабочий день.

Это значительно выше, чем общий процент респондентов всех поколений, покинувших работу по причинам, связанным с психическим состоянием — 20%. Это показывает «сдвиг в осознании поколения», — пишут авторы доклада Келли Гринвуд, Вивек Бапат и Майк Мохан.

Это неудивительно, учитывая, что миллениалы известны нам как «поколение терапии». Они знают достаточно о своем психическом здоровье и уделяют ему должное внимание, пишет Пегги Дрекслер в эссе для The Wall Street Journal.

По словам Дрекслер, миллениалы испытывают желание быть совершенными, и именно поэтому они рассматривают терапию как форму самосовершенствования. Они обращаются за помощью, когда чувствуют, что не оправдали своих ожиданий. Но нужно отметить, что склонность миллениалов к терапии также говорит о некоторых больших проблемах, изводящих целое поколение.

Депрессия становится более распространенной болезнью

Количество миллениалов, страдающих от депрессии, растет. Согласно отчету Blue Cross Blue Shield, с 2013 года число диагнозов основных депрессий увеличилось на 47%. Последующее исследование от Blue Cross Blue Shield показало, что миллениалы менее здоровы, чем поколение X в их возрасте, и что состояние их здоровья будет ухудшаться с возрастом.

Все больше миллениалов умирают от так называемых «смертей от отчаяния», то есть смертей, связанных с наркотиками, алкоголем и самоубийством. За последние десять лет подобные смертельные случаи возросли во всех возрастах, но больше всего они увеличились среди молодого поколения.

Согласно вышеуказанному отчету, только в 2017 году по этим причинам умерло около 36 тысяч американских миллениалов. Передозировка наркотиков — самая распространенная причина смерти.

Одна из основных причин смерти заключается в том, что молодые люди более склонны к рискованному поведению. Тем не менее, в отчете также были упомянуты и другие факторы, связанные с финансовыми проблемами, с которыми сталкиваются миллениалы: задолженность по студенческим кредитам, здравоохранение, уход за детьми и рынок дорогого жилья.

Еще одна проблема — выгорание

Также за последние годы растет число случаев эмоционального выгорания. Всемирная организация здравоохранения недавно классифицировала выгорание как синдром, впервые узаконив медицинское состояние.

Рост рабочей нагрузки, ограниченность персонала и ресурсов, долгие часы работы считаются основными причинами проблемы.

86% всех респондентов в исследовании Mind Share Partners, SAP и Qualtrics считают, что культура компании должна поддерживать психическое здоровье. «Психическое здоровье становится следующей границей разнообразия и интеграции, и сотрудники хотят, чтобы их компании уделяли ему должное внимание», — пишут авторы.

По их словам, обеспечение сотрудников необходимой им поддержкой улучшает занятость, а также набор и удержание работников, тогда как бездействие усиливает устаревшую и разрушительную стигму.

Что думают об этом молодые казахстанцы?

Жанна Алимбекова, 24 года, менеджер в крупной компании (Имя изменено по просьбе героини): Психическое здоровье и состояние я ставлю на первое место. Неважно, сколько мне платят или какой у меня замечательный коллектив, если я не чувствую себя комфортно и не получаю удовольствие на работе, я уйду.

Мы очень часто работаем допоздна, работаем по выходным. Самое ужасное, когда руководство не обращает внимание на то, что человеку свойственно выгорать или уставать. При таком раскладе человек начинает злиться и нервничать из-за отсутствия выходных. Иногда это приводит к стрессу.

Конечно, руководство пыталось компенсировать это и устраивало разные тимбилдинги, чтобы мы смогли отдохнуть, набраться сил. Но люди шли туда с неохотой. Им хотелось просто отдохнуть с семьей, близкими, а не проводить еще больше времени с коллективом.


Гульнара Асанбай, 33 года, экономист (Имя изменено по просьбе героини): На рабочем месте для меня важно мое психическое здоровье, а не только материальная сторона. Когда я испытываю стресс или мучаюсь от депрессии или эмоционального выгорания, уровень моей результативности падает. Соответственно, работа не выполняется должным образом, за что я получаю выговор со стороны руководства, что ухудшает мое состояние вдвойне.

Вместо того, чтобы поддержать или оказать помощь в востановлении моего психического состояния, руководство не обращает на это внимания, а еще гнобит меня за то, что я не показываю хороший результат. Думаю, что на таком рабочем месте я долго не продержусь.

Мне бы все-таки хотелось, чтобы работодатели обеспечивали не только хорошей зарплатой и крутым офисом, но и обращали внимание на состояние здоровья сотрудников, в том числе и психологического.


Сагыныш Сагинтаев, 24 года, сотрудник столичной лаборатории: Думаю, что в современном мире высокой социальной конкуренции, многие молодые люди при выборе работы обращают внимание лишь на высокую заработную плату и наличие соцпакета.

На своем опыте могу сказать, что состояние психического здоровья отражается на качестве и длительности процесса работы, поэтому этому вопросу должны уделять должное внимание не только сами сотрудники, но и руководители и работодатели.