Джейми Марголин, 17 лет

Разочаровавшись бездействием избранных должностных лиц в 2017 году, Джейми начала движение Zero Hour. Движение сосредоточено на проблеме изменения климата.

В своих речах девушка призывает юное поколение к активизму и стремится привлечь в свою команду больше молодежи. Например, с 12 по 14 июля этого года прошел «Это нулевой час: Молодежный саммит о климате», где Джейми рассказывала о том, как стать эффективными защитниками природы.

Фото: The Forward


Зуриэль Одуволе, 17 лет

Зуриэль — режиссерка и защитница образования для девочек. Она стремится показать миру, на что способны образованные девушки. Документальные фильмы Одуволе были показаны на канале The History Channel. В дополнение к фильмам, посвященным африканской проблеме, Зуриэль провела собеседование с 14 лидерами правительства по вопросам изменения климата.

Ее кампания Dream Up. Speak Up. Stand up направлена на то, чтобы дать каждому ребенку в мире возможность получить образование.

Фото: Inspirational Corner


Паял Джангид, 16 лет

Спасенная от детского рабства при администрации Обамы, Паял Джангид теперь возглавляет Детский парламент в одной из деревень Раджастхана. Здесь она борется за права детей и женщин.

В 2012 году в деревне значительно увеличился процент зачисления детей в школы, а Паял была награждена Всемирной детской премией в 2013 году.

Фото: entitymag.com


Джейден Фойтлин, 15 лет

Джейден — жительница штата Луизианы, популярного регулярными наводнениями. В одном из интервью юная активистка сказала, что два года подряд она и ее семья страдали от наводнения. Она и 20 учениц подали в суд на президента и федеральное правительство во имя защиты окружающей среды. 

Джейден убеждена, что чистая окружающая среда является фундаментальным правом каждого человека.

Фото: youthvgov.org


Марли Диас, 14 лет

Когда Марли было 11, она запустила кампанию #1000BlackGirlBooks. Ее целью были сбор и пожертвование тысячи книг с чернокожими девочками в качестве главных героинь. В течение года она собрала более 9 000 книг, и с ней заключили книжную сделку. В июле 2019 года усилия Марли привели к установке бесплатных книжных автоматов в районах Нью-Йорка.

В январе 2019 года была опубликована ее книга Marley Dias Gets It Done: And So Can You. В ней Марли дает советы юным активистам о том, как организовывать собственные кампании.

Фото: wsj.com


Наоми Уодлер, 12 лет

Наоми — одна из самых молодых ораторов митинга March For Our Lives. Она выступила с убедительной речью, призвав нацию вспомнить чернокожих женщин и граждан, пострадавших от насилия с применением оружия. А началось все с ее первой забастовки в школе.

Фото: teenvogue.com


Амариянна «Мари» Копени, 11 лет

Мари, также известная как «Маленькая мисс Флинт», оставила свой след в истории штата Мичиган. Она сражается за город Флинт, где нет чистой воды с 2014 года. Письмо, присланное Копени, привлекло внимание Обамы, а также всей общественности.

Амариянна создала некоммерческую организацию Pack Your Back, которая собрала более $500 тысяч и вовлекла более 25 тысяч детей.

Фото: amysmartgirls.com


Софи Круз, 9 лет

В 2015 году 5-летняя Софи Крус попала в заголовки газет, обратившись к Папе Римскому в надежде спасти своих родителей-иммигрантов. Софи является гражданкой Америки, но ее родители — иммигранты без документов.

На Женском марше Софи выступила на английском и испанском языках с просьбой разрешить семьям оставаться вместе. В 2017 году активистка получила награду «Активист года».

Фото: entitymag.com