Пробки — плата за жизнь в городе. Сегодня на планете 1-1,2 млрд машин. Эксперты утверждают, что отметка в 2 млрд автомобилей будет достигнута уже к 2035 году.

Год назад команда проекта «Горожаным» провела исследование «Чего хотят алматинцы» о проблемах города. В нём приняли участие 1000 горожан, 10 экспертов, городских активистов и служащих акиматов Алматы. По результатам, больше всего алматинцев волнуют проблемы экологии, безопасность, транспорт и дороги. Горожане считают нужным уделить внимание решению следующих трех вопросов: безопасность на дорогах, проблемы общественного транспорта, пробки и маятниковая миграция.

В ответ на эти вызовы команда проекта запустила онлайн-квиз, где рассказывает алматинцам о том, как содействовать улучшению этих и других городских дорожных вопросов. 

Мы собрали для вас самую важную информацию о главных проблемах южной столицы и способах их решить.


Проблема №1. Безопасность на дорогах

1. Снизить скорость передвижения

Водители часто «умеренно» превышают скорость в пределах 10-15 км/ч, сами того не замечая, а превышения на дозволенные Кодексом РК об административных нарушениях 9 км/ч достаточно, чтобы удвоить риск аварии и получить травмы.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала снизить скоростной режим до 50 км/ч в черте города, а в 2021 году призывала снизить его до 30 км/ч.

2. Использовать надземные пешеходные переходы

Надземные пешеходные переходы эффективны на улицах с двумя и более полосами движения в одном направлении. Но на практике в Алматы мало действительно комфортных надземных переходов. Кроме того, для экономии времени часто пешеходы пересекают улицу в неположенном месте вместо того, чтобы подниматься и спускаться по пешеходном мосту. В основном надземные переходы не выполняют свою прямую задачу по снижению количества ДТП.

3. Построить линию BRT как на улице Тимирязева

При заторе на полосах для смешанного транспорта автобусные полосы остаются свободными, и по ним на более высокой скорости движутся автобусы и нарушители. Если пешеход пересекает смешанный поток, то двигающийся по выделенной полосе может его не увидеть, так как его обзор ограничен стоящими в заторе машинами. Эту проблему способна решить система БРТ: благодаря ей добавляется разделительная полоса по центру дороги, обустраиваются островки безопасности, уменьшается протяженность пешеходных переходов и улучшается обзор для водителей, что значительно снижает риск ДТП как с участием пешеходов, так и с участием автомобилей и автобусов.

Другая проблема БРТ: затруднённый левый поворот для автомобилей на перекрёстках и рост затора. Городу нужны продуманные режимы светофоров с дополнительной левой секцией для обоих видов транспорта.

Проблема №2. Общественный транспорт

1. Организовать выделенные полосы

Если создается больше условий для общественного транспорта и пассажиров, развивается инфраструктура, растёт качество перевозок, то часть водителей, которым нужен транспорт только для проезда в офис и домой, пересаживается на него. Для остальных машин остается больше места на дороге. 

2. Построить ЛРТ — это не то же самое, что в столице

Сейчас, независимо от средств передвижения, жители западных районов тратят на поездку в одну сторону час и более. Как показывают опросы, большая часть людей, переехавших в эти районы, надеялась, что скоро там будет проложен скоростной легкорельсовый трамвай — ЛРТ, на котором путь до центра займет не более 40 минут.

Ежедневно ЛРТ может провозить 50-100 тыс. человек, что может «разгрузить» дорогу гораздо эффективнее новой выделенной полосы по улице Момышулы. С 2019 года проект строительства скоростного трамвая в Алматы не продвигается: акимат объясняет это тем, что еще не определился с финансовой моделью. Если вам интересно поддержать данную инициативу, можно подписать петицию. 

3. Увеличить количество маршрутов и автобусов

Общественный транспорт занимает в 18 раз меньше места, чем личный, а провозная способность автобуса в 10 раз больше, чем у легкового автомобиля.

Выбирая общественный транспорт, вы уменьшаете количество машин в городе, а значит и пробок. Маршруты можно отслеживать режиме реального времени в приложениях Onay и CityBus. Сегодня обратиться с проблемой общественного транспорта можно обратиться на сайт Alatransit, узнать об изменениях в маршрутах можно тут.

Проблема №3. Пробки, пробки, пробки

1. Пользоваться каршерингом или карпулингом

Карпулинг или райдшеринг— это когда вы можете взять с собой попутчиков без значительного отклонения от маршрута своей поездки, разделив с ними расходы на топливо. Так легко оптимизировать свои транспортные расходы, а регулярное использование совместных поездок гарантированно снижает трафик и помогает разгрузить дороги в часы пик.

Многие жители новых районов, купив квартиру далеко от метро или центра, сталкиваются с необходимостью приобретения транспортного средства, чтобы преодолевать большие расстояния между работой и домом.

Каршеринг — современная альтернатива личному авто или такси. По данным ООН, по провозной способности каршенинговый автомобиль заменяет 15 личных, также на 20% сокращает преодолеваемые расстояния каждым человеком на автомобиле за неделю, так как на арендном транспорте люди более экономно и тщательно планируют свой маршрут. В результате пользование подобным сервисом помогает нам освободить место на дорогах, парковках, сократить пробки и снижает количество выбросов вредных веществ в атмосферу. 

2. Пользоваться альтернативным транспортом

Вопреки известному высказыванию-мему Ахметжана Есимова, не каждый алматинец может позволить себе поездки на вертолёте. Но каждый может попробовать поменять своё транспортное поведение: например, раз в неделю устраивать день без автомобиля, выбирая велосипед или самокат. Кроме того, как показал опыт карантина, необязательно каждый день работать из офиса — иногда можно поработать удалённо. 

Полезные ссылки для тех, кто устал от общественного транспорта:

3. Расширить дороги и построить новые развязки

Увеличение количества машин в городе приводит к росту потребности в широких дорогах и количества парковочных мест возле дома и офисов. Расширение улиц и строительство развязок в Алматы помогало решить проблему с пробками, но имело временный эффект. Эти меры привели к тому, что в городе стало ещё больше автомобилей, и город снова замедлился. Когда в городе появляется свободная улица, поток смещается на неё, и вскоре она перестает быть такой же свободной. 

Куда обратиться, если вы увидели проблему на дорогах Алматы, или захотели решить актуальную транспортную проблему города, внести свою посильную помощь, выразить мнение, относительно транспортной политики и стратегических программ:


Читайте также: 

В Алматинской области планируют возродить яблоневые сады

В Алматы пройдут бесплатные тренинги по психологическому здоровью для спортсменов

Две новые станции метро запустятся до конца 2021 года в Алматы


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм