Insider и Morning Consult опросили более 2000 американцев об их финансовом состоянии, долгах и доходах. Более 670 респондентов были миллениалами в возрасте от 23 до 38 лет. 

Шесть фактов, которые показывают, что с миллениалами все будет в порядке, даже если вы думаете иначе. 


Миллениалы более открыто говорят о деньгах, чем их родители. 

Тридцать процентов миллениалов делятся информацией о своем финансовом положении со своими друзьями. Для сравнения только 9% бумеров рассказывают о своих финансах.

25% миллениалов делятся финансовой информацией со своими братьями и сестрами, но только 12% бумеров делают то же самое. 12% миллениалов говорят со своими коллегами о деньгах, тогда как только 2% бумеров делают это.

46% миллениалов говорят на тему денег со своими родителями, в то время как 24% бумеров говорят об этом со своими детьми.

Женщины-миллениалы чаще перерабатывают своих партнеров. 

У женщин-миллениалов есть прогресс, если речь идет о доходах. Например, только 18% женщин-бумеров заявили, что зарабатывают больше, чем их партнеры или супруги, в то время как 35% женщин-миллениалов сообщили, что зарабатывают больше денег, чем их партнеры или супруги. 

Тем не менее, 25% женщин-респондентов сказали, что они зарабатывают больше, чем их супруг или партнер, в то время как 75% мужчин-респондентов сказали то же самое. Это говорит о том, что разрыв в оплате труда по-прежнему существует. 

Миллениалы могут иметь долг по кредитной карте, но у них его меньше, чем у предыдущего поколения. 

51,5% опрошенных заявили, что имеют задолженность по кредитным картам, это не является нормой. Это меньше, чем доля поколения X, 54,5% которых имеют задолженность по кредитной карте. 

Миллениалы, у которых есть долги по кредитным картам, на самом деле не должны многим. 54% заявили, что должны менее 5000 долларов.

Большинство миллениалов думают, что у них меньше долгов, чем у сверстников. 

48% считают, что имеют меньше долгов, чем их сверстники. И, вероятно, многие правы. Как мы уже знаем, большинство миллениалов, имеющих долги по кредитным картам, должны менее 5000 долларов. И только 28% имеют ипотеку, поэтому большинство миллениалов не несут задолженности домовладения.

Миллениалы положительнее относятся к своим финансам, чем поколение X. 

На вопрос о том, как бы они оценили свое финансовое состояние, чуть более 41% из Gen X ответили, что не очень хорошо или совсем нехорошо. Это хуже, чем у миллениалов, 37% из которых сказали то же самое. 

Миллениалы могут столкнуться с некоторыми финансовыми проблемами, специфичными для их поколения, но они справляются не так плохо, как кажется по сравнению с Gen X.