Кожа — самый крупный орган в нашем теле, выполняющий массу важных функций, включая терморегуляцию организма, накопление питательных веществ и защиту от внешних факторов. О важности ежедневного многоступенчатого ухода за ней сегодня не слышал только ленивый.

Мы поговорили с Анастасией — основательницей нового косметического бренда Juillet’s Body, которая выпускает качественную продукцию по уходу за телом. Девушка родом из Алматы, но уже успела пожить в Испании, Швейцарии, Израиле и Великобритании и вернуться в родной Казахстан. Анастасие с детства привили любовь к активному образу жизни: сейчас она занимается конным спортом, теннисом и сноубордингом. 


Изучив международные отношения, политологию, менеджмент и маркетинг и проработав в компании «Большой четверки» в сфере консалтинга, Анастасия внезапно решила открыть собственный бизнес. 

«Я всегда мечтала запустить свое дело в бьюти-индустрии,— рассказывает девушка. — Верю, что когда глаза горят от определенной деятельности, то именно она должна стать главным делом всей твоей жизни». 

Как появилась идея запустить свой бьюти-бренд? 

Мама с детства приучала меня правильно скрабировать и увлажнять от природы сухую кожу, поэтому о том, как правильно ухаживать за телом и зачем это нужно, я узнала еще до того, как в соцсетях появился тренд на многоступенчатый уход за лицом. 

Приезжая в Казахстан на каникулы и во время отпусков, я всегда возила с собой качественную зарубежную продукцию, подобранную под мой тип кожи, а потом мне в голову пришла мысль: «А почему бы не создать идеальный продукт самой?».

В чем отличие вашей продукции от других бьюти-проектов на рынке?

Juillet’s Body — это уходовая косметика премиум-сегмента, не тестируемая на животных и не содержащая сульфатов, красителей и парабенов. Наша продукция полностью веганская и на данный момент получает маркировку халяль.

Базовая линейка состоит только из двух продуктов — скраба и крема для тела. В будущем я планирую добавлять новые элементы, направленные на качественное увлажнение кожи, но пока стараюсь фокусироваться не на расширении бренда, а на повышении его качества. 

На казахстанском рынке нет аналогов моей продукции благодаря составу, над которым я работала в течение года с технологами путем проб и ошибок. Например, изначально в составе скраба использовался пчелиный воск, который впоследствии пришлось убрать, потому что продукция не подходила под маркировку Cruelty Free и считалась неэтичной.

Также я долго добивалась эффекта того, чтобы мой продукт хорошо увлажнял кожу и быстро впитывался, экономя время и не оставляя жирных следов. Это стало возможно благодаря тому, что я заменила обычный загуститель на ламеллярную эмульсию иностранного производства. 

Что входит в состав продукции? 

Я позаботилась о максимально безопасном составе продуктов, потому что хотела, чтобы и могли использовать как маленькие девочки, так и взрослые женщины. Базовая линейка, которая уже сейчас доступна к приобретению, должна подходить даже самой чувствительной коже: например, скраб очень нежен и не оказывает негативного воздействия на кожу.

Основными ингредиентами скраба и крема являются увлажняющие масла. Благодаря частичкам вулканической горной породы риолита, добавленной в скраб, происходит эффект легкого отшелушивания ороговевшего слоя кожи.

В состав крема входят масла виноградной косточки, ламинарии и фукуса, а его текстура похожа на облегченный баттер для тела. Он увлажняет кожу и легко впитывается, оставляя легкий аромат свежих пионов.  

Моя продукция парфюмированная. В будущем планирую расширять свою аромапалитру, потому что сама не пользуюсь парфюмом — мне достаточно нанести крем, который сохранит тонкий приятный аромат в течение всего дня. Новинки собираюсь внедрять уже в летнюю линейку, которая будет отличаться от базовой облегченным составом и текстурой. 

Какой эффект ждать от продукции? 

Линейка Juillet’s Body направлена на максимальное увлажнение кожи с легким лифтинг-эффектом за счет содержания в составе витаминов А и Е. Часть ингредиентов я закупаю в Европе, а другую часть — в Азии. Косметика производится на заводе в России, откуда направляется в Казахстан, где уже изготавливают подарочную упаковку и фирменный штамп на баночку. 

Я мечтаю расшириться, увеличить продажи и открыть большой завод в Казахстане с огромным количеством рабочих мест, чтобы не только моя, но и другие отечественные бьюти-продукты производились в нашей стране. 

Что означает название и логотип бренда?

Juillet в переводе с французского означает месяц моего рождения — июль.

Это мое любимое время в году, потому что, несмотря на середину обычно знойного лета, июль всегда ассоциируется со свежестью, естественностью и красотой.

С помощью своей бьюти-линейки мне хотелось передать каждой девушке ощущение уверенности в себе, которое оставалось бы с ними круглый год. Логотип, выполненный в форме расцветающего женского тела, на самом деле является цветком, раскрывающим свои бутоны только в июле. 

Какую философию несет в себе ваш бренд? 

Я верю, что маленькие бьюти-ритуалы — это важная часть каждого дня любой девушки и проявление ее любви к себе. Девиз бренда — «the art of self-love», то есть «искусство любви к себе».

Создавая его, я хотела подарить каждому путь любви и уверенности к себе и создать нечто большее, чем просто обычную косметику. Моя главная цель — помочь женщинам осознать, насколько они прекрасны и любимы. 

Какими бизнес-кейсами вы хотите поделиться? 

Запускать собственное дело всегда непросто. Мне было страшно, и я до сих пор испытываю страх перед тем, как сделать новый шаг. Важно в меру рефлексировать, но нельзя на этом зацикливаться. В моем случае чувство страха является моим мотиватором: я позволяю ему идти дальше и не заглушать свои мечты. 

Боязнь не реализоваться и не осуществить задуманное больше, чем боязнь начать что-то делать. Из двух зол я выбираю меньшее. 

Успех — это не про постоянные взлеты, а про каждодневные ошибки, преодоления и целый путь развития.

Больше закаляет то, что ты встал после падения нежели то, что ты сразу взлетел. 

Работая в крупной компании, я долгое время страдала синдромом самозванца и всегда переживала, что недостаточно опытна и многого не знаю. В один момент я поняла, что один человек не может знать все, поэтому научилась задавать вопросы, не боясь показаться глупой или некомпетентной. Благодаря этому сейчас я получаю необходимые знания в том или ином вопросе, что позволяет мне строить свой бизнес.

Раньше я всегда переживала, что во мне не хватает шустрости, резкости и умения импульсивно принимать верные решения. Теперь я понимаю, что это одно из главных качеств, благодаря которому у меня вообще что-то получилось.

Я умею глубоко погружаться в вопросы, досконально изучать проблему и узнавать детали и нюансы для выполнения качественной работы. 

Где приобрести?

Уходовую косметику Juliet's Body можно приобрести онлайн через соцсети и отдельный лэндинг, а также вживую, обратившись в одну из пяти точек продаж в Алматы: 

Qazyna Beauty — ул. Пушкина, 84
Sakura Concept Store — пр. аль-Фараби, 140А
Onyx Float Spa — пр. Достык, 109А
СКИН — ул. Курмангазы, 54
Loft beauty concept — ул. Кабанбай батыра, 51

Сейчас мы находимся в процессе разработки сайта, через который будем продавать товар, а пока что бренд представлен в Kaspi магазине и в новом году будет размещен на OZON. 

В период пандемии маркетплейсы — действенные платформы для продвижения товаров в то время как офлайн продажи и наличие точек — рискованный шаг.

Я выбираю вкладывать средства в улучшение качества продукции нежели оплачивать аренду помещения.

Со временем я планирую вместо одной офлайн точки открыть собственное творческое пространство, в котором можно будет вживую ознакомиться с идеей бренда и пройти различные спа-процедуры.

К тому же, я сотрудничаю с замечательными партнерами, представленными в Казахстане — популярными магазинами косметики, спа и салонами, у которых уже есть лояльная аудитория. Партнерство с ними дарит мне колоссальный опыт и возможность налаживать общественные связи, которые обязательно пригодятся в будущем.


Читайте также: 

Steppe Women: Кристина Дорош о карьерном росте в компании Visa и пути номада

5 ошибок CEO 1Fit Мурата Алиханова

Казахстанец создал стартап для контент-креаторов и привлек полмиллиона долларов инвестиций


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм