«Не зови меня енотом!»: интервью с актером Шоном Ганном

3 минуты Аяна Сейтхан

15-17 сентября в Астане прошел фестиваль Comic Con Astana, посвященный видеоиграм, аниме, комиксам и кинематографу. Одним из хедлайнеров фестиваля стал актер Шон Ганн, известный по ролям Краглина и Ракеты в трилогии «Стражи Галактики».

Редакция STEPPE поговорила с актером о его любимых персонажах, работе с братом на съемочной площадке и самом Comic Con Astana 2023.

— Насколько сложно сниматься в фильмах Marvel?

— Самая легкая часть в съемках фильмов Marvel — это люди со всего мира, поддерживающие нас. Не только продюсеры, режиссеры и актеры, но также продакшн-дизайнеры, линейные продюсеры, ассистенты режиссера и вся наша «‎тусовка». Они способны привлечь самых лучших профессионалов в индустрии. Это то, что делает процесс легким. Ты получаешь так много поддержки от людей, которые собираются вместе, чтобы создать фильм. Это то, что делает съемки (студии Marvel) гораздо более легкими, чем фильмы с более ограниченным бюджетом.

— Кто ваш любимый персонаж из киновселенной Marvel и за всю историю кино?

— Я всегда говорю, что мой любимый персонаж в Marvel — мои герои. Я люблю своих персонажей и люблю представлять их людям и аудитории. Если говорить в общем обо всей истории кинематографа, я думаю, Эллиотт Гулд из «‎Долгого прощания». Это чудесный фильм 70-х годов. Вероятно, он мой самый любимый персонаж.

— Вы снимались в «‎Стражах галактики» (проект Marvel) и в «‎Отряде самоубийц» (проект DC). Сильно ли отличается подход студий в съемке фильмов?

— Они не так сильно отличаются с актерской стороны. Мой брат Джеймс, который снимал эти фильмы, вероятно, имеет другой опыт, потому что он работает больше с исполнительной частью студии. Но как для актера, фильмы были схожи, потому что у меня был один и тот же режиссер. Но я могу сказать, что в DC и Marvel очень много талантливых людей, снимающих эти фильмы.

— Как вам работать на съемочной площадке вместе со своим братом?

— Я люблю работать со своим братом. На свете нет никого, с кем мне было бы работать проще, чем с ним. Мы работали друг с другом в том или ином виде с детских пор. Когда он объясняет, как выстроить сцену, я интуитивно понимаю, чего он хочет. Он доносит это мне очень легко. Когда мы находимся в процессе съемки, и я смотрю на него, то сразу понимаю, рад он или мы вырежем сцену и снимем снова. И у него то же самое. Благодаря этому работа дается довольно легко. Но, конечно же, мы братья, и нам всегда весело вместе.

— Какие еще роли вы хотели бы сыграть?

— Когда я говорю, что хочу чего-то, моя актерская карьера начинает двигаться в совершенно противоположном направлении, и я получаю что-то совсем другое. Я стараюсь не загадывать, какую роль я видел бы для себя далее. Вместо этого я стараюсь расслабиться и дать этому идти своим путем. Я всегда в предвкушении, какой бы ни была следующая роль. Я много работал в комедийных амплуа, а в последнее время играл и в драматических ролях. Я наслаждаюсь «‎актерским старением». Я на пороге 50 лет и буду играть актеров, которые проходят через процесс старения, и нахожусь в предвкушении.

— Что вам больше всего понравилось в Comic Con Astana 2023?

— Это было здорово! Было очень много фанатов. Они кричали, радовались и были просто потрясающими. Я очень ценю всех, а особенно детей 8-11 лет, которые радовались встрече с теми, кого видели на больших экранах. Это было моей любимой частью.

Контемпорари и балет: кто развивает танцевальную сцену Казахстана

Контемпорари — это современный танец, который появился в ХХ веке и продолжает развиваться до сих пор. Его главное отличие от...

3 минуты
3 минуты
«Я считаю, что дизайнеры должны быть вечными учениками»: интервью с бывшим вице-президентом Apple Доном Норманом

Дон Норман — эксперт в области дизайна и UX, соучредитель консалтинговой компании по компьютерным пользовательским интерфейсам...

8 минут
8 минут
«‎Я сам не считаю себя человеком с хорошим образованием»: интервью с Яном Топлес

25-28 июля в Астане прошел Comic Con Astana. Редакция STEPPE посетила фестиваль, чтобы поговорить с некоторыми приглашенными...

3 минуты
3 минуты
Раскрепощение женщин в СССР: борьба за свободу или часть колониальной политики

До 1917 года женщины не имели большинства гражданских прав. Ленин называл это «возмутительным пережитком крепостничества и...

1 минута
1 минута