До недавнего времени Прянка возглавляла несколько инициатив в области интеллектуальной обработки данных и искусственного интеллекта. Сейчас она занялась одной из пяти лучших инициатив организации LinkedIn Engineering — программой повышения производительности искусственного интеллекта и продуктивного машинного обучения. Была также спикером в секции «Технологии» на онлайн-фестивале GO VIRAL, который проходил с 9 по 18 октября.

Сейчас Прянка управляет технической программой организации «Искусственный Интеллект» в LinkedIn. Её команда руководит высокоэффективными кросс-функциональными техническими программами, направленными на создание продуктов на базе ИИ.

О команде и реализуемых проектах

Pryanka Gariba

Моя команда состоит из 27 человек в Маунтин-Вью, Калифорнии и Бангалору. Мы руководим ключевыми стратегическими программами по искусственному интеллекту и изучаем опыт работы с продуктами LinkedIn.

Сейчас мы работаем над проектами, которые охватывают флагманский рост и экосистему, поиск ИИ, рекомендации, продукты предприятия, качество контента, различные области исследований по передовым технологиям и так далее.

Я также являюсь частью команды Data's Women In Tech, которая стремится к достижению гендерного равенства на технических позициях в LinkedIn. Подобный опыт вдохновляет другие команды.

О пандемии и её влиянии на IT-отрасль

Наша инфраструктура и инструменты позволяют нам работать удалённо в случае необходимости. Для большинства из нас, кто работает в технологической сфере, большая часть работы может быть на 100% выполнена удалённо. Однако работа из офиса сообща — единственно верный способ создания успешных продуктов.

Конечно, мы должны адаптироваться. Пандемия дала нам новую перспективу и новую норму, в которых большинство работает на дому полный рабочий день. Сложившаяся ситуация имеет свои и положительные особенности — гибкий график работы, экономия времени на дорогах, увеличение времени на семейные дела и так далее.

У всего есть свои сложности, но хочу отметить, что такая атмосфера, наоборот, помогла нашей команде в развитии. Мы учимся устанавливать границы между работой и личной жизнью, пропускать ненужные социальные разговоры в коридоре или клубе, справляться с усталостью от видеозвонков.

Важно отметить, что вне зависимости от того, в какой сфере деятельности мы развиваемся — продажи, маркетинг или технологии — мы должны приспосабливаться к новым реалиям и методам работы.

О частой смене работы и профессиях будущего

Мой руководящий принцип по смене работы всегда заключался в умении прислушиваться к своей интуиции. Например, если вы считаете, что данная позиция — это отличная возможность, то просто рискуйте и пробуйте.

Кроме того, если вам слишком «комфортно» без вызовов и знаний, значит пришла пора переходить на новый уровень.

pryanka gariba

Медицина, пищевая промышленность и производство напитков продолжат лидировать в списке профессий будущего в ближайшее время. За ними последует техническая промышленность, где мы будем использовать технологии, которые помогают приблизиться к решению глобальных проблем. Например, в сфере фармацевтики, глобальном потеплении, образовании и многом другом.

Об искусственном интеллекте и первостепенных навыках в работе

Важно помнить, что ИИ не следует рассматривать как механизм, способный заменить какую-либо функцию. Вместо этого стоит задуматься, как мы можем использовать ИИ полноценно и какие пробелы можно будет восполнить с помощью него.

Например, ИИ может заменить рутинные задачи. Например, искусственный интеллект пригодится HR-специалисту, в таких задачах как просмотр документов, поиск и подача заявления на работу, но он не заменит разговор с человеком во время собеседования.

В нынешнее время технологии ИИ можно использовать для того, чтобы узнать многое о его поведении кандидата, его карьерных перспективах, резюме, заявлениях о приёме на работу, курсах, которые он прошёл за последние несколько месяцев.

pryanka gariba

Если говорить о навыках, мой личный и опыт других специалистов показывает, что soft skills (гибкие навыки) сейчас не менее важны, чем hard skills (специальные навыки), и я считаю, что пандемия это доказала.

Представьте себе, что сейчас с помощью виртуального собеседования, независимо от того, насколько вы умны, если вы не в состоянии четко сформулировать мысль и ответить на вопросы по видеосвязи, то вряд ли у вас получится устроиться на работу.

 


Читайте также: 

Менеджерам на заметку: как планирование и эксперименты могут помочь бизнесу

Мама, я разраб: Все, что нужно знать о зарплатах и гендерном неравенстве в IT-сфере

Как пандемия повлияла на утечку мозгов в IT?