Хельга — персонаж мультфильма «Эй, Арнольд!», девочка с двумя хвостиками, одной бровью и уникальными способностями буллить как своих одноклассников, так и взрослых.

На протяжении всех сезонов Хельга Патаки выглядит недовольной, суровой и даже жестокой. Она с непринуждённой лёгкостью грубит окружающим, хулиганит, вытворяет пакости, от которых страдает в итоге сама и нередко угрожает надавать тумаков. Постоянной жертвой Хельги становится Брейни, который подслушивает её сокровенные тайны.

Единственным человеком, которого смущается Хельга, становится Арнольд. Правда, даже он получает щедрую порцию оскорблений — она издевательски называет его репоголовым. Не в силах справиться со своими чувствами, она становится то ласковой, то непримиримо вредной. 

Задиристый и грубый характер Хельги выглядит контрастно на фоне её розового платья, большого бантика и милой комнаты в сердечках. Вероятно, именно такая трогательность образа очаровывает зрителей. Рассыпая оскорбления на каждом шагу, Хельга возвращается в комнату и записывает любовные поэмы перед фруктовым идолом-Арнольдом.

За всеми этими мелкими деталями можно заметить, что она просто не умеет выражать чувства, жаждет внимания и боится быть настоящей. Поведение Хельги во многом продиктовано сложными семейными отношениями.

Её отец Боб всегда занят работой или просмотром телевизора, мама Мириам — головной болью, усталостью и подозрительными коктейлями. Родители совсем не уделяют внимания младшей дочери, но постоянно сравнивают её со старшей сестрой Ольгой, где Хельга, конечно, заметно проигрывает. 

Несмотря на токсичную обстановку дома, Хельга кажется нам лучше, чем любой член её семьи — она бросается на помощь друзьям, испытывает угрызения совести за своё поведение и всё же переживает за других. Так, когда Боб Патаки называет Арнольда сиротой в одной серии, она бросается к нему, чтобы принести извинения за отца. 

Всё это делает Хельгу ярким персонажем и позволяет нам испытывать разные эмоции: от сочувствия до непонимания.

Поэтому в её плейлист вошли рок-композиции и сентиментальные инди-поп треки, которые она наверняка слушала бы, находясь в одиночестве и мечтая о самом сокровенном. 

 

 

Слушайте также: 

Dead Playlist Society: Эй, Арнольд!

Dead Playlist Society: Айседора Дункан

Dead Playlist Society: Джинджер Футли