Мы уже делились своими любимыми альбомами, но решили сделать продолжение, ведь наш плейлист пополнился интересными новинками и новыми музыкальными жанрами. Музыка  это очень личное и каждый альбом в этом списке имеет частичку души наших редакторов и стажеров. Вы готовы?


Земфира — Маленький Человек Live

Данель: Маленький человек — лайв альбом Земфиры, вышедший в 2016 году. Именно после выхода этого альбома певица объявила об окончании своей гастрольной деятельности. Люблю этот альбом по той причине, что каждая песня — стихотворение на прекрасной мелодии. Каждая композиция создаёт вокруг тебя особую вселенную Земфиры, которая доступна не каждому землянину. В этот альбом вошли почти все хиты певицы и несколько новинок, в том числе «Жить в твоей голове», «Мы разбиваемся», «Снег начнется» и «Во мне». 


Annenmaykantereit — Alles nix konkretes

Айзере:  Изучение немецкого языка далось мне нелегко. Но когда я впервые услышала низкий и хриплый голос Хеннинга Мая, солиста немецкой инди-рок-группы Annenmaykantereit, у меня появилась мотивация учить язык дальше. Незамысловатые песни о любви, юности и отношениях с родителями изменят ваше представление о немцах! Кстати, группа сейчас в мировом турне. Может, вам повезет урвать себе билет. 


M’Dee —  Алматинский джаз, Vol. 2

Жания: Когда альбом вышел, я была в Москве. Тогда я безумно скучала по дому, слушала его и представляла, как буду гулять по любимому городу. Когда самолет приземлялся в Алматы, я слушала «Город любви». Мне нравится, что по звучанию альбом мажорный, а по тексту —  минорный. Хотя «Алматинский джаз» про боль и расставание, он меня успокаивает. Только «Жаль» всегда разбивает мне сердце на осколки. В общем, M'dee — любовь, хотя кто тут, вообще, удивлен? 


My Bloody Valentine — Loveless 

Айла: Только самые преданные фанаты рока знают эту ирландскую рок-группу. Ребята являются основателями стиля шугейзинг — гитарно-синтезаторного звука на основе нойз-рока. Альбом Loveless является не только моим любимым альбомом, но и знаменитого фронтмэна группы The 1975  — Мэтью Хилли. Сам певец описал этот альбом весьма лаконично: «Если вы никогда не пробовали ЛСД или кислоту, вам достаточно просто прослушать Loveless». Я согласна с этим описанием и хочу предупредить, что альбом не для людей со слабым слухом. В общем, keep on rocking только на свой риск!


FACE — SLIME

Аруна: Звук West Coast, но у него есть sauce!

Когда мне парень показывал клип Фейса «Бургер», то я плевалась час, а в этом году сходила на фестиваль ради него, потому что он офигенный. Ему 22 года, а он уже сменил свой образ и «тональность» несколько раз. Slime — это крутой, легкий и личный альбом с классным звучанием, который можно врубить в машине, на посиделках и во время netflix and chill.


Янн Тьерсен — Amélie from Montmartre 

амели

Гульнар: Альбом с саундтреками люблю за истинно французское (в моем понимании) звучание. Под такую музыку можно радоваться, мечтать и грустить. Скорее всего, вы уже слышали трек Comptine d'un autre été, l'après-midi, но мне больше нравится La valse d'Amélie. Его я и заставила разучивать отца (он играет на баяне). Если он все-таки это сделает, то обязательно поделюсь в рассылке.


Adamlar — Dünya Günlükleri

Жулдыз: Никогда не перестану петь оды турецким песням (и мужчинам!). «Dünya Günlükleri»  — новый альбом турецкой инди-группы Adamlar. Настоятельно рекомендую посмотреть клип на песню «Hikaye» — он очень атмосферный.  Этот альбом просто любовь с первой песни: их голоса, гитара, ударные. Закрываю глаза и снова в Стамбуле. Ах, мое сердце!


Adele — 25 

Аружан: В тот самый момент, когда после затяжного творческого перерыва Адель представила свой новый альбом «25», я почувствовала себя самым счастливым человеком. С первого прослушивания абсолютно все песни запали мне в душу. В них есть что-то свое —удивительное, проникновенное и в то же время загадочное. Слушая их, можно и радоваться, и грустить. Именно за это я и люблю Адель. Несмотря на то, что она объявила о своем уходе со сцены, я не перестаю верить в её возвращение.


Скриптонит — Праздник на улице 36 

Зарина: Не слушала русский хип-хоп до января 2018 года. Потом влюбилась в Басту, Скрипа, L’One и Коржа.  А второй студийный альбом казахстанского рэпера стал одним из самых любимых. В песнях минимум любви и максимум жизни. Жизни разгульной и беззаботной, именной той, которой живет молодежь XXI века. А «Капли вниз по бедрам» занимает отдельное место в моем сердечке. Каждую песню знаю наизусть и никогда не устану слушать.


 Пицца  —  Кухня 

Алуа: Пицца  — российская музыкальная группа, основанная в 2010 году. Поют в жанрах поп, фанк, урбан-соул и хип-хоп. Мне нравится этот альбом, потому что благодаря ему я узнала про группу. Некоторые песни из альбома стали саундреками к сериалам «Молодежка», «Обмани, если любишь» и «Нереальная любовь». Песня «Оружие» заняла особое место в моем сердце. Плюс, сейчас их группа ассоциируется у меня с важным для меня человеком.


Майкл Джексон — Bad 

Айзада: «Bad» — это альбом, наполненный чувственными балладами. В альбоме переплетаются разные стили: это и фанк, поп, блюз. Столько страсти в куплетах и как же тонко они описывают эмоции! Любовь, именно это чувство вызывает во мне творчество Майкла Джексона, но самым любимым альбомом остается именно этот.


The Rose — Void

the rose

Дарина: В 2018 году музыкальная группа The Rose выпустила свой первый мини-альбом Void. Альбом, состоящий из 9 треков, открывается песней «So Good». Отрывистый, гитарный ритм с высокими нотами и атмосферной лирикой настолько хорош, что трудно поверить, что это не песня семидесятых.

Песни затрагивают тему любви, душевной боли, восстановления и продвижения. Как ценитель британского поп-рока, открыла для себя корейскую музыку, которая может быть отличной от K-pop.


Khalid — American Teen

халид

Кайсар: Дебютный альбом американского певца в стиле contemporary R&B. Этот альбом очень близок всем молодым людям, которые находятся на пересечении детства и молодости. Летние посиделки, первые отношения и легкий вайб непринужденности 80-х, перенесенный в наше время. Каждый сможет найти безответственного молодого себя, прослушав эти песни.