Рымжан Бекешов, 22 года— Android-разработчик

О преимуществах работы в команде, полезных языках для IT-специалиста и внедрении системы Ashyq в Smartbank

Мой путь в IT-сфере начался с проектов на фрилансе. Тогда я изучил язык программирования JAVA, а также Spring framework — ответвление JAVA, которое связано с backend-разработкой. 

Спустя некоторое время мой брат подсказал мне, что есть крутые проекты, которые необходимо разработать на Android. На тот момент я знал, что они пишутся на языке JAVA и решил попробовать себя в качестве Android-разработчика. Все эти проекты я вел, будучи студентом МУИТа, поэтому к окончанию университета у меня уже было портфолио, благодаря которому сразу стал работать штатным Android-разработчиком аутсорс-компаний. 

Мне всегда хотелось работать над одним крупным проектом. Когда ты занимаешься развитием определенного продукта — это возможность большого роста для специалиста.

Дело в том, что продукт становится твоим детищем, которое ты дополняешь, пытаешься оптимизировать с лучших сторон и развиваешь его. Именно поэтому я выбрал для себя работу в команде. Конечно, если ты занимаешься маленьким проектом, то удобнее делать все одному, а усилий требуется не так много. Однако если ты хочешь развиваться и инвестировать в свое будущее, то для этого лучше работать в крупной компании и в долгосрочных проектах, рассчитанных на 5-10 лет. 

Работа в команде позволяет обмениваться опытом с коллегами, а внутренняя конкуренция внутри команды заставляет больше работать и развиваться — не хочется оставаться позади всех.

Есть разные уровни знаний и разные жизненные этапы: сегодня тебе комфортно работать в команде, а завтра — в одиночку. Важно помнить, что для любого специалиста необходимы базовые навыки и знания, а их можно приобрести только в команде, где есть специалисты с хорошей квалификацией и опытом. 


Программирование — это язык и инструмент, которым пользуются все специалисты этой области. Однако знания одного языка программирования может быть недостаточно, поэтому желательно знать еще и английский.

Иностранный язык расширяет горизонты: если ты владеешь русским, то для тебя открыто коммьюнити стран СНГ, но все мы знаем, что большие деньги крутятся в Америке. Вся новая информация в нашем мире презентуется на английском, поэтому те, кто им владеют, узнают ее первыми. 

Моим самым крупным проектом стало внедрение системы Ashyq в Smartbank, которая позволяет быстро проверить свой статус для входа в различные заведения. Продукт разрабатывался и внедрялся в течение полутора месяцев. Он стал частью экосистемы Евразийского банка, которая облегчает жизнь наших клиентов.

Аслан Колтубаев, 24 года — IOS-разработчик

О возможностях развития в банке, графике работы и преимуществах для IT-специалиста


Я заинтересовался сферой цифровых разработок на втором курсе SDU. Это произошло во многом благодаря преподавателю по IOS-разработке, который заверил меня в том, что будущее за мобильными разработками. Видя, как быстро они развиваются, решил специализироваться на этом и начал работать в разных IT-компаниях. 

Участвуя в небольших онлайн-проектах, осознал, что крупная финансовая часть IT-бизнеса находится именно в банках. Так как на тот момент IT-бизнес только начал внедряться в банковскую сферу, стало интересно попробовать себя в ней. 

Я получил несколько предложений от разных банков, но самые выгодные условия были в Евразийском банке. Здесь могу набраться опыта и развить soft skills. 

Ввиду того, что наша команда внедряет новые технологии, мы всегда находимся в потоке новых знаний. Наш мозг работает на все 100%, потому что мы решаем алгоритмы, задачи и проблемы. Освоение нового материала нам дается легче, чем остальным, потому что мы всегда прокачиваем эту «мышцу». 

При желании мы повышаем свою квалификацию и всегда стремимся к карьерному росту. К примеру, будучи IOS-разработчиком, в перспективе я могу стать тимлидером, а после — Product Ownerом, техническим директором или даже основать свою IT-компанию. 

Атмосфера в банке располагает к развитию и самосовершенствованию. Например, стандартный график работы в банке — с девяти утра до шести вечера, но для нашего отдела это считается условным ограничением. Мы работаем по agile-системе: сами выбираем как и когда нам работать, чтобы быть максимально продуктивными.

Главное, чтобы поставленная задача была выполнена в срок. У каждого специалиста разная продуктивность: кто-то работает эффективнее ночью, а кто-то — днем. Я люблю работать с пяти утра. Нужно только договориться внутри команды с соблюдением дедлайнов и выполнением задач, а работать можно из любой точки мира. 

Также IT-специалистам выдают дорогостоящую технику, если у тебя нет собственной или она устарела. Это ноутбуки последнего поколения для того, чтобы мы разрабатывали лучшие продукты. У нас хороший соцпакет, ежеквартальные премии при выполнении KPI, доступ к курсам для повышения квалификации и библиотеке. 

Арыстан Тельбай, 21 год — Android-разработчик 

О корпоративной культуре в банке и последних цифровых продуктах в Smartbank

Я занимаюсь Andriod-разработкой с 18 лет. Когда начинал, от меня как от начального разработчика многого не ждали, но я быстро освоил эту сферу. Видя мой потенциал, друг порекомендовал мою кандидатуру в банке, куда меня пригласили на собеседование. Я успешно его прошел. Сейчас параллельно с работой обучаюсь в Каспийском университете. Со своей специализацией уже определился и получаю диплом ради того, чтобы получить диплом. 

Будучи довольно молодым специалистом мне нравится, что атмосфера в банке объединяет всех людей несмотря на возраст и занимаемую должность. Здесь нужно отметить коммуникацию внутри команды: она у нас больше неформальная. Большинство коллег между собой общаются на «ты».

Общение между начальником и подчиненным выстроено таким образом, что здесь нет «бастыков».

А еще круто, что у нас разработчики и тестировщики имеют право голоса при выполнении какой-либо задачи. К примеру, я могу предложить что-то изменить или улучшить, потому что так будет быстрее и эффективнее. 

Один из последних продуктов, которые я внедрил в Smartbank, — Google Pay. Это удобная технология, которая позволяет бесконтактно оплачивать разные услуги картой через телефон. Мы успели запустить эту технологию в Smartbank прямо к выходу Google Pay в Казахстане.

Разработка потребовала больших усилий и коммуникации не только внутри Smartbank, но и с разработчиками из офиса Google. Это заняло около трех месяцев. Внедрение такой системы в Smartbank дает возможность не вписывать данные карты вручную, а просто добавить их в один клик. Это значительно экономит время клиента: он приходит в магазин, выбирает продукт, достает телефон из кармана, подносит его к терминалу и оплачивает. 

Также у нас в Smartbank есть цифровая карта. Ее можно быстро открыть в приложении Smartbank и сразу начать пользоваться, а при желании заказать ее физическую версию. Цифровую карту можно также привязать за считанные секунды к Google Pay. 

Важно упомянуть, что этим приложением могут пользоваться только те пользователи, у которых в телефон встроен NFC-чип

Аймира Искакова, 27 лет — тестировщица SmartBank 

О развитии IT-специалиста в банке и женщинах в IT-cфере


Работаю в IT-сфере три года, но по образованию я преподаватель английского языка. Окончив вуз, поняла, что хочу развиваться в IT. Мой путь начался в компании EPAM в качестве тестировщика. Два месяца назад меня пригласили на собеседование в Евразийский банк на такую же должность, и теперь я работаю в этой команде.

В нашем отделении всего 16 человек, среди них две девушки. Для меня это комфортная атмосфера, так как давно работаю в IT-сфере и привыкла к тому, что здесь, в основном, работают мужчины.

Несмотря на меньшее присутвие женщин в этой сфере, лично я никогда сталкивалась со стигматизацией по отношению к женщинам в IT. Более того, у нас работала разработчица на Android по имени Карина. Она была лучшим специалистом в своей сфере. Все к ней приходили за советом. Это лишний раз доказывает то, что стереотипы о женщинах не имеют никакого обоснования. Если ты хороший специалист, то неважно кто ты — женщина или мужчина. Карина была тимлидером команды разработчиков. Ребята рассказывают, что даже подшучивали над другими компаниями, говоря: «У вас есть армия разработчиков, а у нас есть Карина». 

Ернар Калиев, 24 года — менеджер продукта Smartbank

О сложностях в работе, цифровом банке и советах начинающим IT-специалистам

Я сам не из IT-сферы. У меня высшее экономическое образование, в котором я себя не нашел. Меня всегда интересовало программирование.

Мой путь в банке начался пять лет назад, когда я устроился в call-центр. Проработав там полтора года, понял, что хочу идти к своей цели — стать программистом. Тогда в банке открылась вакансия тестировщика программного обеспечения, и я решился попробовать себя на этой позиции. Мне повезло, так как в то время тестировщиков было немного, и я, как клиент банка, должен был просто тестировать приложения.

Работая там, мне удалось вникнуть в процесс разработки еще глубже: понял, что такое продукт, как он создается и сколько людей участвуют в этом процессе. Позже мне предложили стать менеджером продукта Smartbank, а сейчас работаю в команде «core». 

Основная сложность в работе IT-специалиста — нехватка времени. Если человек не дружит с тайм-менеджментом, он ничего не успеет. На реализацию некоторых задач уходит очень много времени, а дедлайны необходимо соблюдать всегда. Надеюсь, что цифровизация в ближайшее время упростит многие бюрократические бизнес-процессы. Наш банк к этому стремится. 


Есть пять главных советов, которые наша команда может дать начинающим IT-специалистам: 

1. Постоянно развивать себя и свои навыки. Ежегодно в IOS появляются новые технологии и крайне важно успевать за ними; 

2. Быть уверенным в себе и своих силах. Нужно постоянно искать новые знания и навыки, даже если кажется, что все новинки освоены;

3. Выбрать одно IT-направление и развиваться в нем. Не нужно хвататься за все подряд — это неэффективно; 

4. Научитесь продавать свои навыки. Ваши знания и навыки стоят дорого, но их нужно уметь красиво подавать и продавать; 

5. Не стоит учить несколько языков программирования параллельно. Так вы потратите очень много времени на их изучение. Лучше выучить один и на его примере понять, как работают языки программирования в целом. А если не понравился тот или иной языки программирования, то переходить уже на другой. 


Читайте также: 

В связи с потерей работы 51 тыс. казахстанцев получают соцвыплаты из ГФСС

В Министерстве труда сообщили, что на онлайн-платформах работает 500 тыс. казахстанцев

В Алматинской области появится больше рабочих мест


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм