Что случилось? 

Эта ситуация произошла со мной и подругой 16 июня 2020 года при посадке на поезд № 011ХА Алматы-Шымкент. Билет на поезд мы купили онлайн в Шымкенте при помощи удостоверения, однако при посадке в Алматы на руках моей подруги был только паспорт.

Проводник отказался запускать ее в поезд без удостоверения. Сказал, что его уволят, а нас высадят на ближайшей станции. Мы решили переговорить с начальником поезда, настаивая на том, что паспорт — это такой же полноценный документ, удостоверяющий личность. 

Когда мы все-таки оказались в вагоне и расположились в купе, к нам пришёл тот же проводник со словами: «С паспортом ездить незаконно, меня могут уволить, но вы же мне как сестрёнки, поэтому я договорюсь с проверяющими, и вы спокойно поедете».

купе

Все еще сомневаясь в своей правоте, поблагодарили проводника за понимание и успокоились. Но не тут-то было.

Работник КТЖ потребовал с нас 5 000 тенге за то, что прикрывает столь «грубое и незаконное нарушение».  

На просьбу подруги указать в правилах пассажирских перевозок пункт, где сказано, что с паспортом проезд запрещен, последовало молчание.

Они ушли. В купе стало тихо, спустя пару минут зашёл уже другой проводник: «Все хорошо, не переживайте, можете спокойно ехать». Занавес и наш тотальный шок.

Согласно 67 статье Законодательства РК «О железнодорожном транспорте» пассажир обязан «предъявить документ, удостоверяющий личность». В шестой статье в главе №2 Законодательства РК «О документах, удостоверяющих личность», сказано, что паспорт является полноправным документом, удостоверяющим личность. 

Приехав в Шымкент, я подала жалобу на проводника через официальный сайт КТЖ. Меня тоже одолевали сомнения: вдруг мы действительно нарушили закон и были неправы. Ведь при покупке билета мы сами указываем вид документа, удостоверяющего личность.

Мои сомнения быстро развеялись: за весь период, начиная с подачи заявления и до дня получения ответа, ни один из работников филиала «Экспресс» АО «Пассажирские перевозки» не заявил о нашей возможной ошибке и не аргументировал свою точку зрения. Напротив, все они подтверждали нашу правоту. 

Рассмотрение моего запроса затянулось: ответа от филиала «Экспресс» АО «Пассажирские перевозки» я ждала больше месяца, что тоже является нарушением.

Вот что об этом говорит второй пункт статьи №8 законодательства РК «О сроках рассмотрения обращений»: 

«Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого требуются получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается и по нему принимается решение в течение тридцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу.

В тех случаях, когда необходимо проведение дополнительного изучения или проверки, срок рассмотрения продлевается не более чем на тридцать календарных дней, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней со дня продления срока рассмотрения».

Как вы поняли, ни ответа в положенный срок, ни предупреждения за три дня я не получила. 

Что мы имеем в итоге? 

Проводника привлекли к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора согласно пп 3 п 1 ст 64 Трудового кодекса РК, начальника вагона тоже по ст 64 пп 2 п 1 Трудового кодекса РК в виде выговора.

проводник поезда

За совершение работником дисциплинарного проступка работодатель или первый руководитель национального управляющего холдинга в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан, вправе применить следующие виды дисциплинарных взысканий:

— замечание

— выговор

— строгий выговор

Возникает вопрос: почему работников КТЖ привлекли к ответственности только под предлогом совершения «дисциплинарного проступка», а о коррупции или вымогательстве нет ни слова? На сайте электронного правительства говорится, что при столкновении с фактом коррупции надо отправлять заявление в антикоррупционную службу РК.

Мнение юриста

Для разъяснения ситуации я обратилась к юристу. Он ответил, что расследование филиала «Экспресс» АО «Пассажирские перевозки» было поверхностным, а также назвал произошедшее настоящим вымогательством, что, увы, сложно доказать, без наличия аудио- и видеоподтверждения. 

В нашем случае на момент разговора никакого подтверждения быть не могло, если, конечно, в купе не было камер видеонаблюдения.

Юрист также обратил внимание на то, что в письме не было сказано, кто конкретно являлся инициатором конфликта и что всё произошло по вине проводника, как и не было сказано ничего про вымогательство, которое попадает под уголовную статью. 

поезд

Согласно 2 пункту статьи 66 Трудового кодекса РК: «Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а в случаях, установленных законами Республики Казахстан, или установления дисциплинарного проступка по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности работодателя — позднее одного года со дня совершения работником дисциплинарного проступка».

Если вы стали свидетелем нарушения ваших прав в поезде и видите явный проступок со стороны проводников или начальника вагона, пишите заявление сразу, не откладывайте в долгий ящик, так как потом может быть поздно. 

Как КТЖ борется с коррупцией? 

На официальном сайте КТЖ в разделе Противодействие коррупции сказано, что Советом директоров АО НК «ҚТЖ» утверждена Политика противодействия коррупции в АО НК «ҚТЖ». С документом я сразу же ознакомилась.

Например, в разделе №6 «Требования антикоррупционного законодательства РК и обязательства по его исполнению» сказано, что в список правонарушений, за которые предусмотрена ответственность, входит «злоупотребление должностными полномочиями, превышение власти или должностных полномочий» и «получение взятки», с чем собственно мы и столкнулись. 

проводник поезда с деньгами

Если вы также, как и я, редко открываете законодательство РК и плохо знаете свои права, то вот вам пару пунктов, которые будет важно знать при следующей поездке на поезде:

— Пассажир имеет право провозить с собой бесплатно одного ребенка в возрасте до семи лет, если он не занимает отдельного места, либо с оплатой проезда в размере пятидесяти процентов детей в возрасте от семи до пятнадцати лет с предоставлением им отдельных мест.

— Пассажир имеет право выехать пассажирским поездом, следующим ранее поезда, на который приобретен проездной документ (билет), при наличии свободных мест и внесении изменений в проездной документ (билет).

Пассажир имеет право возвратить проездной документ (билет) перевозчику и получить от перевозчика возврат платы за проезд и провоз багажа (а отправитель платы за провоз багажа, грузобагажа) в порядке, установленном правилами перевозок.

Что я извлекла из произошедшего? 

Увы, ситуация, произошедшая с нами, не единственная и не последняя. Давайте вспомним о 30 сотрудниках КТЖ, которых одновременно задержали в четырёх регионах Казахстана за получение взяток, или о расследовании в отношении директора «Центра оценки и развития персонала железнодорожного транспорта» АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», или о начальнике станции «Алтынколь», которого подозревают в коррупционном преступлении.

Для себя я вынесла несколько уроков: стоит чаще открывать законодательство РК и знать свои базовые права; доводить дело до конца; иметь контакты хороших юристов и быть настойчивой, когда дело касается прав и границ. 

 


Читайте также: 

В Казахстане проводят расследование по факту хищения средств Фонда медстрахования

Вирусный мониторинг: Как коронавирус распространил мировую слежку