Маргарет Тэтчер — британский премьер-министр, пришедшая к власти в 1979 году.

Став первой женщиной премьер-министром Великобритании и первым государственным лидером европейского государства, она заработала прозвище «железная леди» британской политики за критику Советского Союза.

Мы попытались предположить, как выглядел плейлист Тэтчер, если бы она слушала современных и не очень исполнителей.
 

Kendrick Lamar — War is My Love 

В 1982 году началась война между Британией и Аргентиной за две заморские территории в Южной Атлантике. Тэтчер не ожидала, что Буэнос-Айрес решит напасть на Фолкленды, в которых не были расположены корабли британского военно-морского флота.  

Ей пришлось ответить боевыми действиями в ответ на высадку аргентинского десанта. Эта война подняла боевой дух британцев и помогла Тэтчер заручиться поддержкой населения. 

Missy Elliott feat. Ciara & Fatman Scoop — Lose Control 

В «тэтчеризм» входит политика приватизации, согласно которой государство «теряет контроль» над крупными предприятиями и отдаёт государственную собственность в частные руки. Мы решили, что Тэтчер слушала трек Мисси Эллиот, принимая решение об экономической политике Британии. 

Николай Расторгуев — Последнее письмо шахтёра 

Срок правления Тэтчер на посту премьер-министра отмечен забастовками, организованными профсоюзами и шахтёрами.

Возможно, Тэтчер в одиночку слушала песню солиста «Любэ» и сожалела о своём решении сократить 20 000 рабочих мест в угольной промышленности. 

J-Lah — Nothing Can Stop Me

Знаменитая фраза министра «Леди не поворачивает» говорит о её твёрдом характере и стойкости. Несмотря на давление и экономическую рецессию, Тэтчер не желала пересматривать политическую и экономическую линию. Ничто не могло её остановить. 

Земфира — Лондон 

Когда Маргарет находилась в зарубежных командировках, она слушала Земфиру и тихо грустила по родному городу в дорогих отелях. 

Estelle feat Kanye West — American boy

Тэтчер установила дружеские отношения с США и активно поддерживала инициативы своего американского коллеги Рональда Рейгана.

Советники Тэтчер включали песню American Boy в резиденции на Даунинг Стрит, когда железная леди тосковала по встречам с американским лидером. 

Beyoncé — Run the World (Girls) 

Когда премьер-министр переизбиралась аж в третий раз, на фоне играла песня Бейонсе, а сама Маргарет тихо подпевала «Who Run the World? Girls!»

 

 

 

Плейлист в Apple Music