Дюгонь — это водное млекопитающее, занесенное в красный список МСОП, как уязвимый вид. Китайские исследователи объявили это животное, вдохновившее когда-то на создание сказок о русалках и сиренах, вымершим в Китае, передает BBC.


Профессор Сэмюэл Терви из Лондонского зоологического общества (ZSL), который также является соавтором исследования, считает огромной потерей вероятное исчезновение дюгоней в Китае. Как передает издание, этот вид млекопитающих существует в других странах, но также подвержен угрозе исчезновения. 

В рамках исследования, ученые опросили 788 человек, проживающих в изучаемых прибрежных районах, чтобы определить, когда местные жители видели его в последний раз. Согласно результату, только три человека видели дюгоней за последние пять лет.

К сожалению, среда обитания близ берега сделала уязвимым их вид. В XX веке рыболовы охотились на млекопитающих из-за их костей, мяса и кожи. Нехватка водорослей в качестве корма также сильно повлияла на сокращение популяции, так как дюгоны — это единственное млекопитающее-вегетарианец. 


Читайте также: 

Более 200 китов-гриндов выбросились на берег Австралии

Кашалоты массово выбросились на берег Австралии

Америка будет защищать Тайвань в случае китайского вторжения


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм