Благотворительные фонды, которые управляют приютами для крупного рогатого скота в штате Гуджарат на западе Индии, выпустили тысячи коров к зданию правительства. Так они выражают протест против отсутствия обещанной государством финансовой помощи, передает BBC. 


Гуджарат входит в число нескольких индийских штатов, где произошла вспышка нодулярного дерматита — вирусной болезни, которая привела к массовой гибели крупного рогатого скота. От болезни пострадал не только скот, но и люди. По данным штата, погибло около 5800 голов крупного рогатого скота.

Как передает издание, в бюджете на текущий год правительство Гуджарата выделило 61 млн долларов на содержание приютов для коров и других старых животных в штате. Между тем, руководители приютов заявляют, что никаких денег от правительства они не получили, из-за чего чувствуют себя «обманутыми».

cows

Фото: BBC.com/Paresh Padhiyar

Видео коров, разгуливающих по двору правительственного здания, стало вирусным в стране. Теперь протестующие грозятся бойкотировать предстоящие выборы штата, если правительство не выделит финансы. Министр животноводства штата признал, что помощь задерживается из-за «административных неурядиц» и пообещал уладить ситуацию в ближайшие два дня. 


Читайте также: 

В Китае продолжаются протесты против политики страны по борьбе с COVID-19

Сотрудницы атырауской инфекционной больницы вышли на митинг

Аргентинцы протестуют из-за роста инфляции


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм