Стартует второй поток программы бизнес-инкубатора Ozgeris powered by Halyk Fund. Участие в нем могут принять учащиеся старшей школы и колледжей в возрасте от 15 до 18 лет.

Организаторы планируют организовать участие для тысячи участников в этом году. Программа будет проводиться в онлайн формате и продлится четыре недели.

Дедлайн регистрации — 1 февраля 2021. 

Это не первый поток данной программы: в декабре 2020 года в мероприятии захотели участвовать 200 человек из 150 школ страны, наибольшую активность проявили школьники из Нур-Султана, Карагандинской области, а также из Алматы. 

Сначала пройдут отборочные туры, по результатам которых отберут участников для бизнес-инкубатора. Часть из них пройдет в финал и будет представлять проекты бизнесменам.

В прошлом потоке финалистам выделили 1,5 млн тенге на реализацию своих идей. В этом потоке финалисты также получат финансовую поддержку и смогут на протяжении трех месяцев получать консультации от специалистов и менторов проекта. 

Участники получат возможность протестировать свои задумки, проанализируют финансовую составляющую проектов, научатся работать в команде и продвигать продукты. Также им предстоит научиться вести бизнес-страницы, создавать контент, который привлечет внимание к продукту, и освоить маркетинговые стратегии. 

Основной организатор данного проекта — фонд «Халык», а платформу для проведения предоставляет Atameken Academy. Основой для идеи этого инкубатора послужил курс «Основы предпринимательства и бизнеса», который проводили в старшей школе, а теперь он нашел продолжение в этом проекте, где учащиеся отрабатывают знания и умения на практике. 
 


Читайте также: 

Фонд «Халык» запускает бизнес-инкубатор для школьников и студентов

Запускается второй набор в программу бизнес-инкубирования Назарбаев Университета «ABC Incubation»