Во время совещания касательно казахстанских авиакомпаний, министерством индустрии и инфраструктурного развития был поднят вопрос о важности своевременного выполнения расписания авиакомпаниями и соблюдения прав пассажиров. В случае ненадлежащего оказания услуг правительство имеет право наложить штраф, передает министерство индустрии и инфраструктурного развития РК (МИИР РК). 


Руководитель управления авиационных перевозок КГА МИИР РК Адлет Кобенов напомнил, что согласно закону РК, при задержке рейса по вине авиакомпании пассажирам в зависимости от длительности ожидания должны на бесплатной основе предоставляться напитки, горячее питание, проживание в гостинице, также транспорт до гостиницы и обратно. 

Если авиакомпания не выполняет своих обязательств, ее привлекают к административной ответственности в виде штрафа. Так, с июля текущего года в связи с нарушением прав пассажиров при задержке рейсов казахстанские авиакомпании были оштрафованы восемь раз на сумму восемь тыс. МРП — это 24 504 000 тенге.

Согласно действующему законодательству Казахстана, пассажиры имеют право получить возмещение в виде штрафа в 3% от стоимости билета за каждый час задержки. 


Читайте также: 

В Казахстане оштрафовали 42 школы за отсутствие лицензии

В Министерстве внутренних дел РК ответили на вопросы о новых штрафах за мат

Тайвань поднял в небо боевые самолеты, чтобы предотвратить вторжение китайских военно-воздушных сил


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм