Южная Корея оштрафовала корпорации Google и Meta

1 минута Алуа Досанова
Альтернативный текст

Власти Южной Кореи сегодня, 14 сентября, заявили о том, что наложили штрафы на компании Google и Meta Platforms за нарушение закона о конфиденциальности, передает Reuters. 


В заявлении комиссии по защите личной информации Южной Кореи говорится, что компания Google была оштрафована на 50 млн долларов, а Meta — на 22 млн долларов.

Комиссия по защите личной информации пояснила, что компании не информировали своих пользователей и без их согласия собирали и анализировали личностную информацию, которую затем использовали для настройки таргетированной рекламы.

Представитель Google выразил свое несогласие с выводами комиссии. А представитель Meta отметил, что компания работает с клиентами в соответствии с местным законодательством, и также выразил свое несогласие, дополнив, что может подать на комиссию в суд. 

Еще много интересного

Статьи STEPPE

В Шымкенте откроется генеральное консульство ОАЭ

Точная дата открытия генконсульства Объединенных Арабских Эмиратов в Шымкенте пока неизвестна.

46 секунд
46 секунд

Акционеры Twitter одобрили сделку по продаже соцсети Маску за 44 млрд долларов

Акционеры соцсети поддержали руководство Twitter в решении давить на Илона Маска в суде, который состоится в октябре текущего года. Так, Twitter через суд будет пытаться заставить Маска купить социальную сеть.

2 минуты
2 минуты

США намерены ввести санкции против Китая

В Вашингтоне хотят частично ограничить торговлю с Китаем, а также снизить инвестиции в сфере производства компьютерных чипов и телекоммуникационного оборудования.

2 минуты
2 минуты

На кыргызско-таджикской границе началась перестрелка

На требования кыргызской стороны покинуть территорию таджикские пограничники открыли огонь, военные Кыргызстана также применили оружие. Началась перестрелка.

2 минуты
2 минуты