YouTube больше не будет принимать рекламу, связанную с алкоголем, азартными играми, политикой или «рецептурными лекарствами» для своего рекламного слота, который отображается в верхней части сайта и приложения, сообщает The Verge.

Слот в мачте — это одно из первых мест, которое пользователи видят, когда открывают YouTube, поэтому понятно, что если убрать оттуда рекламу наркотиков, алкоголя или азартных игр, YouTube станет более инклюзивным для всех.

Что касается политики, то это поможет платформе избежать противоречий, подобных тем, которые возникли, когда бывший президент США Дональд Трамп приобрел этот слот на три дня во время выборов 2020 года.

Согласно странице поддержки рекламы на YouTube, реклама в слоте в мачте будет «способствовать массовому охвату и осведомленности», но теперь эта возможность больше не будет доступна для тех, кто хочет размещать рекламу в определенных местах. 

Google уже предоставляет пользователям возможность ограничить количество рекламы, связанной с алкоголем и азартными играми, которую они видят на YouTube, и теоретически эта настройка могла бы применяться и к рекламе на главной странице. 

В течение многих лет компания Google пыталась сбалансировать свою политику, чтобы определить, что показывать в рекламе, а что нет. Недавно она ограничила рекламу, в которой в качестве ключевых слов использовались разжигающие ненависть слова, политическая дезинформация и теории заговора вокруг COVID-19.


Читайте также: 

Смартфон realme 8 Pro теперь представлен в Казахстане

FemAgora приняла участие в глобальном форуме «Поколение равенства» в Париже

Как полотенце, стул и опоздания стали символами индийской бюрократии?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм