Министерство обороны Японии 31 августа в проекте бюджета страны на 2023 год упомянуло, что страна начнет массово производить новые крылатые ракеты и высокоскоростные баллистические ракеты, передает Reuters. 


Они позволят поражать цели на более дальних расстояниях, что необходимо для защиты страны от внешних угроз. Например, в рамках военной экспансии, которая направлена на противодействие угрозам из Китая и России.

В запросе министерства подчеркнули, что Китай оказывает давление на Тайвань, продолжает угрожать Японии применением силы, а также укрепляет свой союз с Россией. Министерство Японии также упомянуло Северную Корею как угрозу для страны.

Как указано в документе министерства, государственное ведомство запрашивает бюджет в размере 40 млрд долларов — это больше предыдущего бюджета на 3,6%. После расчета новых программ закупок вооружений цифра возрастет. 

Как передает издание, минобороны Японии уже заказало ракеты воздушного базирования, в том числе Joint Strike Missile норвежского производства и американские Joint Air-to-Surface Stand-Off Missile с дальностью 1000 км.


Читайте также: 

В Китае продолжаются протесты против политики страны по борьбе с COVID-19

В России приняли закон о запрете на пропаганду ЛГБТ

На китайском заводе по производству iPhone вспыхнули протесты


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм