Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс снова появятся на больших экранах уже в четвертой части фильма «Матрица». Они снимались во всех трёх частях.


Как сообщает Variety, Лана Вачовски выступит сценаристом и режиссером продолжения культового боевика вместе с Александром Хемоном и Дэвидом Митчеллом. Детали сюжета пока не известны, кроме того, что Лоуренса Фишборна мы больше не увидим в роли Морфеуса. Его роль сыграет другой актёр.

Warner Bros. Pictures и Village Roadshow Pictures займутся продюсированием и дистрибуцией проекта, а сами съемки начнутся уже в начале 2020 года.

Глава компании Warner Bros. Тоби Эммерих назвал Вачовски «настоящей провидицей», и они рады, что она пишет, направляет и продюсирует новую главу во вселенной «Матрицы». Последние несколько лет Warner Bros. пыталась вернуть трилогию «Матрица» на большие экраны, но проблемы с авторскими правами замедляли этот процесс. Предыдущие части фильма собрали $1,6 млрд.

Киану Ривз определённо может назвать этот год плодотворным, поскольку он успел попробовать себя в разных амплуа. Он снялся в третьем фильме о Джоне Уике, сыграл в комедии «Ты — моё сомнение» и озвучил одного из героев в мультфильме «История игрушек – 4». В начале следующего года он вновь вернётся к роли Нео.