Заявление о приближении конца пандемии сделал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в среду, 14 сентября, сообщает официальный сайт Всемирной организации здравоохранения.


В ходе своего выступления директор отметил, что на прошлой неделе было зарегистрировано самое низкое количество смертей от COVID-19 с марта 2020 года. Он также добавил, что конец пандемии COVID-19 уже близок. 

Нынешнюю ситуацию в странах, где пандемия продолжает распространяться, Тедрос Адханом сравнил с марафоном и призвал не останавливаться на полпути, а продолжать бороться и бежать к финишной прямой, несмотря на то, что работа дается нелегко.

Он также призвал все страны продолжить вакцинацию и, в первую очередь, прививать уязвимые слои населения — пожилых людей и медицинских работников.

Напомним, что первая вспышка коронавирусной инфекции была зарегистрирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань — столице провинции Хубэй. На сегодняшний день в Казахстане за сутки было зафиксировано 177 случаев заражения коронавирусом.


Читайте также: 

В Китае продолжаются протесты против политики страны по борьбе с COVID-19

На китайском заводе по производству iPhone вспыхнули протесты

Цукерберг объяснил увольнение 11 тыс. сотрудников компании Meta


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм