Об этом на брифинге в среду, пятого октября, сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. Он также отметил, что смертельных исходов из-за болезни уже быть не должно. 


По словам главы ВОЗ, об увеличении числа случаев COVID-19 сейчас в основном сообщают европейские страны. Гебрейесус отметил, что это было ожидаемо, учитывая резкое похолодание и все большее времяпровождение людей в закрытых помещениях. Он также пояснил, что сейчас многие страны приостановили ограничительные меры, что также сыграло свою роль. 

«Мы ожидаем увеличения числа зарегистрированных случаев COVID-19. Но смертельных случаев быть не должно, поскольку у нас есть вакцины и терапевтические средства, которые могут спасти жизни», — дополнил Гебрейесус.

Генеральный директор ВОЗ отметил, что доминирующим штаммом коронавируса остается «Омикрон» и призвал все страны усилить эпидемиологический надзор, тестирование на наличие коронавируса, а также обеспечить вакцинацию наиболее уязвимых групп.

В своем выступлении Тедрос Адханом Гебрейесус также затронул тему гриппа, заявив, что в Северном полушарии начался его сезон. Глава ВОЗ призвал не относиться к гриппу легкомысленно. 


Читайте также: 

В Китае продолжаются протесты против политики страны по борьбе с COVID-19

На китайском заводе по производству iPhone вспыхнули протесты

Цукерберг объяснил увольнение 11 тыс. сотрудников компании Meta


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм