Глава ВОЗ Теодор Гебрейесус призвал правительства стран по всему миру возобновить ношение медицинских масок, улучшение вентиляции и проведение других карантинных мер в связи с растущим числом летальных исходов от коронавирусной инфекции, сообщает SkyNews. 


По словам Гебрейесуса, несмотря на то, что многие страны отказались от карантинных ограничений на фоне успешно проведенных кампаний по вакцинации, пандемия еще далека от своего завершения. Инфекция продолжает мутировать, а новые штаммы вируса — распространяться по миру. Подварианты омикрон-штамма все еще заражают людей и приводят к их госпитализации и даже смерти. 

На фоне сложившейся ситуации Гебрейесус призвал правительства стран вновь следовать карантинным ограничениям, использовать протоколы тестирования и лечения и носить маски. Глава ВОЗ заявил, что обеспокоен растущей тенденцией смертности. 

Напоминаем, что в Казахстане накал «коронавирусной» ситуации также растет, однако в «желтой» зоне пока находится только Алматы. За прошедшие сутки в городе зарегистрировали 820 случаев заражения — это только те, кто успел сдать ПЦР-тест. 


Читайте также: 

ВОЗ заявляет, что конец пандемии коронавируса близок

Из-за жесткого карантина жители Китая жалуются на нехватку продуктов питания

Китай заявляет, что Covid-19 стал одной из причин снижения рождаемости и браков


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм