Штраф на китайского оператора приложения TikTok наложен за сбор данных о несовершеннолетних на фоне растущей обеспокоенности по поводу конфиденциальности пользователей, передаёт BBC


В сообщении Корейской комиссии по связи (КСС) сказано, что TikTok собирал данные о детях до 14 лет без согласия родителей. Кроме того, информация о южнокорейских пользователях хранилась на серверах, расположенных в США и Сингапуре. Всё это является нарушением законодательства Южной Кореи, в связи с чем и было вынесено решение о наложении штрафа.

В своё оправдание компания TikTok заявила, что глубоко привержена соблюдению требований закона стран. 

Это не первый случай наложения штрафа на популярное приложение. Федеральная торговая комиссия США вела расследование против компании с октября 2019 года. Оно было начато после того, как комиссия оштрафовала разработчиков сервиса TikTok на $5,7 млн за распространение данных детей. 

Мы также ранее писали о том, что платформа больше не будет доступна на рынке Гонконга по причине введения новых китайских законов о национальной безопасности. А Индия вообще заблокировала TikTok, но причиной стали военные столкновения с Китаем.