— Президент России подписал указ о частичной мобилизации в Российской Федерации. Мобилизационные мероприятия начнутся 21 сентября.

— Шойгу заявил, что всего планируют мобилизовать 300 тысяч человек. По его словам, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, состоящие в запасе и те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. «Студентов никто призывать и отмобилизовывать не будет, пусть спокойно учатся» — добавил министр.

— Путин подчеркнул, что территориальная целостность России будет обеспечена всеми имеющимися средствами. «А те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону», — отметил президент РФ. 

— Сергей Шойгу заявил о том, что российская армия, с начала вторжения России в Украину, потеряла 5937 человек. В то время как потери вооруженных сил Украины, по его словам, составили более 100 тысяч человек, включая раненых. 

— Президент Российской Федерации также отметил, что государство поддержит решение жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей о своем будущем. «Парламенты Народных Республик Донбасса, а также военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдума о будущем этих территорий и обратились к нам, к России, с просьбой поддержать такой шаг», — заявил Путин в своем обращении.

В материале использовано фото из Depositphotos.


Читайте также: 

Путин подписал указ о независимости Запорожской и Херсонской областей

На границе с Россией для казахстанцев организуют «зеленый коридор»

На границе России с Казахстаном будет развернут пункт мобилизации


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм