Южнокорейский промышленный дизайнер Пэнг Минвук придумал решение для людей, которые не могут оторваться от смартфонов во время ходьбы. Новость сообщило издание Japan Today.

28-летний ученый разработал роботизированное глазное яблоко, которое пользователи смартфонов смогут прикрепить себе на лоб. «Третий глаз» рассчитан на то, чтобы обезопасить увлеченных смартфоном пешеходов во время ходьбы и предотвратить их столкновение с препятствиями.

Устройство начинает работать, когда человек опускает голову, чтобы посмотреть в телефон. При приближении к препятствию на расстояние 1-2 метра устройство издает звуковой сигнал, предупреждая человека о надвигающейся опасности.

В изобретении Паенга используется гироскопический датчик для измерения угла наклона шеи и ультразвуковой датчик для расчета расстояния между роботизированным глазом и препятствиями. Оба датчика связаны с одноплатным микроконтроллером с открытым исходным кодом и аккумулятором.

Автор изобретения утверждает, что «Третий глаз» был задуман как предупреждение, а не реальное решение проблемы для смартфонозависимых.

«Поскольку мы не можем оторвать глаз от смартфонов, в будущем нам понадобится дополнительный глаз. Представляя это сатирическое решение, я надеюсь, что люди осознают серьезность своей зависимости от гаджетов и взглянут на себя со стороны», — поделился Пэнг Минвук.


Читайте также: 

«Всегда хотел быть инженером и учителем»: советы со-основателя Apple Стива Возняка

Молодые ученые Казахстана: химик Насиба Байматова о загрязнении воздуха, популяризации науки и навыках ученых

В ОАЭ стреляют по облакам, чтобы вызывать дождь


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм